:::

寒假育樂營活動

2006-01-21 @ 竹埔國小 已有 2827 次點閱竹埔團隊 報導

 
國立台北教育大學 讓竹埔國小學童歡喜度過學期末
鹽水鎮竹埔國小學童在學期末,由二十四位國立台北教育大學的學生到校實習,準老師不僅自費前來,還設計教案和課程,將課程內容之七大領域活潑呈現,連續五天的密集歡樂,讓鄉間小校體認有趣知識,留下難忘回憶。
  由各科系大一至大四的準老師們分組輪流擔綱教育推手,晨間活動有小小智多星,分別演出環保、運動傷害和禽流感等教育短劇,其他時段則按表操課,依各年級心智發展設計有趣的課外知識,每日都有新變化,學童越學越開心。
校長謝天合表示,「芝山教育服務團」到校服務,以歌舞、揮旗號、手工藝和生態教學等課程活潑融入課程七大領域,讓學童充分感受不一樣的學習內容,也可增長自己的教學經驗,雖自費服務但覺得很值得,孩童的笑容就是最大的報酬。
 「如果時間可以停留,我願意當個忘記時間的鐘;如果此地可以久留,我願意當一隻過冬的候鳥」北教大團隊昨日帶領竹埔學童一邊訴說離別相思,一邊彷彿訴說快樂時光即將結束,燦爛笑容間透露著滿滿不捨之情。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D336