:::

聖誕大美女發糖果?錯!今年可是薑餅屋DIY流行風

2005-12-23 @ 七股國小 已有 1181 次點閱陳要任 報導

 
校園聖誕節怎麼過?別以為本校每年只是請校長扮聖誕老公公發糖果,今年可又不一樣了。

你做過薑餅屋嗎?小朋友都會呢!不會就被小朋友”遜掉了”哦!

聖誕節的腳步近了,大人們都忙著佈置聖誕樹,預備聖誕大餐,或是幫孩子們買聖誕禮物。不過,可別忘了聖誕節一定要有的薑餅屋、聖誕大餐飯後享用的聖誕布丁,以及香濃美味的聖誕巧克力、聖誕餅乾和蛋糕。

因為,台灣四季如春,每年的聖誕節,總是少了銀白色雪花,大多數人又吃不慣烤火雞大餐,但又想讓耶誕氣氛濃郁一點,這時,一個應節的耶誕蛋糕或是可愛的薑餅屋是不錯的選擇。

明天晚上就是聖誕夜了,本校六年級兩班小朋友提前共度佳節,甲班忙著利用空暇佈置,讓教室充滿歡樂聖誕氣氛。乙班老師則展現美勞專長,預先準備材料,教班上同學DIY製作薑餅屋,藉由節慶生活化教學, 透過師生間的互動,一同親手設計製作薑餅屋DIY,達到寓教於樂的效果,並促進師生之間的感情。由於很多同學都像是大姑娘上花轎(頭一遭),因此過程中顯得興奮異常,完成後又怕弄壞,所以動作又格外小心翼翼。

圖片(1):來做薑餅屋啦!真的很好玩ㄝ,謝謝老師撥空教我們,大家都很認真ㄋ!

圖片(2):子揚!你在看什麼ㄚ?『真的好想馬上吃!』

圖片(3): 送一個給校長嚐嚐!校長:『謝謝!祝大家聖誕快樂!』

備註:薑餅屋添加薑粉與肉桂粉,兩者都是天然的防腐劑,可保存一個月以上。

☆本校【聖誕節特別節目相簿】如下連結:(請自行複製,再貼至網址列。)
http://sx.cg2es.tnc.edu.tw/gallery/album153

☆本校【六年甲班耶誕教室佈置相簿】如下連結:(請自行複製,再貼至網址列。)
http://sx.cg2es.tnc.edu.tw/gallery/album273
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D292