:::

狂賀!!!樹人版畫作品漂亮出擊、用心揮出全壘打

2019-11-13 @ 樹人國小 已有 5207 次點閱樹人國小教學團隊 報導

 
108學年度臺南市學生美術比賽樹人版畫成績再創新猷,不但中、高年級版畫類作品各7件參賽,共14件作品全數榜上有名,今年再度囊括中高年級版畫雙料冠軍,而且幾乎包辦前三名,此外,另有3件設計類作品亦獲獎,今年樹人國小參加美術比賽可說是滿載而歸。

其實不論每一年的成績如何,最重要的是樹人國小堅持一貫的信念,就是堅持全員創作的理念,也就是讓全校三年級以上的每位孩子都有創作刻版畫的機會(不是只挑部分菁英學生參與創作),這份藝術教育的價值才是學生美術比賽最真實的精神。

當然!受限於每一組只能送件7件的名額限制,既然每一位孩子都創作了,美術團隊挑選作品自然傷透腦筋,樹人的另一番貼心,便是珍惜每一位孩子的參賽機會,盡量讓沒有參賽過的孩子作品有機會亮相,而不去在意最後得獎的成績如何。

結果…這樣的堅持、這樣的貼心,每一年成績都讓我們驚喜不已~
您說…這樣的漂亮出擊,這樣的用心,對樹人的美術教育還能不肯定嗎?

#感謝吳鴻滄老師洪千婷老師提供美術推手經驗指導#
#恭賀趙培茹老師初次擔綱學生美術指導便大放異彩#
樹人國小美術團隊的用心、樹人小朋友的好表現喜悅與您分享

特別感謝媒體朋友們的熱情報導:
自由時報記者王涵平
樹人版畫無敵 學童參加美術比賽得獎率百分百
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2962913

聯合報記者謝進盛
小學校版畫創佳績 台南後壁樹人國小揮出全壘打 |https://udn.com/news/story/7326/4136368…

中國時報記者莊曜聰
這所小學8成孩子來自學區外 美術教育是特色 - 中時電子報
https://www.chinatimes.com/realtimene…/20191031004099-260405

中華日報記者翁聖權
美術市賽 樹人國小大放異彩
https://www.cdns.com.tw/articles/45923

南天新聞台記者蕭孟欣
扎實訓練人人參與 樹人版畫南市美術賽全壘打
https://youtu.be/UFtGH0L4T3U

新永安新聞台記者陳怡妤
樹人國小版畫再創佳績 市級美術賽全獲獎
https://drive.google.com/…/1ReFkuS3Iv8O39wyKCF95o-fmj…/view…
 
:::

快速登入

近期新聞

2019-12-10 【日新國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D7937