:::

全校大敲染

2007-06-07 @ 瑞峰國小 已有 755 次點閱7-11教學團 報導

 
960606(星期三)應當是這學期的第一次日間生態觀察活動,計畫擬定妥當,課程的內容走向有別以往,也已和老師溝通過….要試著讓孩子攝影,做照片的解說…..一早的雨打散了原訂的,令人期盼好久的行程…..
沒關係,雨天總有備案,來場更好玩有趣的「全校大敲染」也不賴….
宏年老師為畢業典禮,染了一條好長好長的棉布,像靛藍的天,藏著絮般的白色雲絲,美麗的布匹,要用來襯墊畢業生創意編製的敲染畫作。輝映畢業生作品,在校生給畢業生帶領,尋出瑞峰植物珍寶,大手小手一起敲敲染染,典藏校園美麗印記…
小鐵鎚,來自三峽建安國小及台北武功國小的見面禮,特選的喲!採集各色葉片、花朵,齊力敲染出一幅美麗的大畫框。有創意的孩子,構圖上動點小手腳,一顆給愛神的箭(合歡葉)射穿的心(楜椒樹小葉),是熠權的傑作;綠色的葉片給星河環抱,是雅慈的浪漫呈現,原來,小仙丹的花兒,去了梗,可以敲染出美麗的星星呢;全校最讚的敲染高手,則數六年級的冠廷,一片片葉脈紋理,乾淨清晰,
任意排列組合,都動人……
瑞峰的綠色植物寶藏,有敲染來典藏,美麗又有無比的紀念意義呢!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D972