:::

「早安,瑞峰!」讓我們說聲謝謝你!

2007-05-04 @ 瑞峰國小 已有 436 次點閱7-11教學團 報導

 
一年級小不點「宏宏」:「劉阿姨煮的奶茶最好喝!可不可以天天喝奶茶!」
「會胖ㄝ,我覺得稀飯配珍珠瓜和肉鬆最營養!」老師有意見。六年級的權權偏愛荷包蛋,一早肚子裡頭塞進了3個饅頭夾蛋。「烤土司啦,可以包玉米炒蛋,又可以自己烤,多好玩!」……..
「早安,瑞峰!」
初夏晨間,暖意洋洋,活力早餐,熱呼呼的餐點,劉阿姨早備好,擺在學生餐廳裡頭囉!緩了十年的瑞峰兒童早餐計畫,從五月1日啟動!
伊甸基金會的推薦,媒體的採訪、發布,讓偏遠山區的西阿里關兒童,一早,不用再彎進小雜貨店胡亂尋食,遭蹋了晨間上山工作的父母交代孩子購置早餐的20元零用;也終於可以杜絕學校的擔憂....孩子晨間以汽水、餅干、糖果,甚至蠻牛替代麵包、牛奶。
其實,早在85年,縣府即以公文詢問各校辦理早餐意願,當年,瑞峰經過校務會議討論,礙於經費無著,也考慮,多備一餐,親子情感是否會多一道溝…決定暫緩辦理。一緩,卻是十年的光陰。開辦經費的難關,如高牆….
關山的孩子,想吃一塊新鮮的麵包,遠在37公里以外,最近的7-11對我們是一點也不便利的。偶爾瞧見了、指責了孩子不適當的餐點,卻無法全面防堵。
三立電視台實地採訪,二年級的旻旻早上從商店轉進學校,提在手裡晃盪的是棒棒冰及零嘴….學校的無奈,昭示早餐開辦如此刻不容緩。
社會人情,暖意洋洋,籌畫開辦早餐期間,估計得到來自社會捐款二萬多元,及善意人士的食材供應。僅管經費總是讓人困擾,學校採用學童部份自費,不足時,提撥捐款的方式來撐持「早安,瑞峰!」學童早餐計畫。
朝陽如此美好,人情如此溫暖,要深深感謝所有帶給瑞峰兒童健康希望的機構及人士。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D901