:::

吉貝耍國小《第13屆原住民族雲端科展獲國小組佳作》

2022-07-19 @ 吉貝耍國小 已有 752 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
吉貝耍華澤蘭隊從去年暑假就開始進行研究方向的思考,文化研究有專業的段洪坤老師,李榮宗老師也在觀察及探究方面給予指導,這是吉貝耍的科展初嘗試。
四位高年級的孩子除了跟著多位老師學習,在林志宏校長、王宗汶主任及張兆鋒老師的陪伴和訓練下,多次進行田野調查及實驗觀察,逐步完成研究。在參加六月線上簡報及口試問答前,加緊腳步特訓,終於拿到進入最終決賽的資格。
七月,兩天一夜的科展實體決賽暨頒獎典禮,孩子們須獨立與評委們面對面,團隊現場進行口頭報告及回答評審的提問。因此,在剛放暑假的幾天時間,沒了玩樂的時間,只有不斷的練習和準備。在這麼緊迫且嚴謹的訓練中,順利完成此次的雲端科展比賽,獲得國小組佳作獎。
有了此次科展的經驗開端,下一次會孕育出怎麼樣的研究,就讓我們拭目以待。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8721