:::

感謝國際同濟會捐贈大港國小《小乾坤》、雙語版《悠遊字在》線上教材經費

2022-07-28 @ 大港國小 已有 1110 次點閱大港國小團隊 報導

 
大港國小非常感謝台南市安平國際同濟會於110年及111年連續兩年贊助《小乾坤》、《悠遊字在》線上教材經費﹐讓大港國小以兩項優質教材具體落實在提升學生「品德力」。
大港國小落實《小乾坤》、雙語版《悠遊字在》線上教材於推動品德教育具體方式與作為:一年級五位導師成立教師專業社群「悠遊字在-大港享閱讀,大開眼界」﹐共同備課討論教學。另外﹐學校也融入全校性活動﹐例如:小乾坤說故事比賽、學校招生教學特色博覽會-一年級導師演示小乾坤、悠遊字在運用在班級品德教育;晨光時間~透過教材讓品德涵養全校共學時光;每月悠遊字在-說詞背誦;小乾坤品德實踐卡-結合母親節感恩活動;品德故事閩南語演說比賽;頒獎暨靜態成果展。
《小乾坤》弟子規的內容,裡面有很多品德教育的內容,是教 導學生做人處事、待人接物很好的教材。小乾坤影片用一種很貼近孩子的生活故事,來詮釋弟子規的內涵,學生看了影片很快就能了解經文的內 容。再者透過影片內容討論和生活實踐,讓學生們彼此觀摩學習、見賢思 齊,期盼好的品德逐漸內化於孩子心中,並落實於生活中。
《悠遊字在》影片內容不僅可以讓學生了解文字的由來與演變,還可以從 文字的意涵和引導的故事,去學習做人、做事的道理,是很好的品德和生命教育教材。
每集《小乾坤》動畫又只有短短的十分鐘左右,老師容易掌握時間,學生也十分喜愛,片頭、片尾曲一播放,學生們就忍不住放聲大唱,可說是最有教育意義的洗腦歌!深受學童喜愛,涵養學生有品人生!


 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8720