:::

新冠肺炎疫情威脅下誕生的海洋繪本

2022-07-08 @ 柳營國中 已有 1122 次點閱教導處 報導

 
110年是新冠肺炎本土疫情發展最嚴峻的一年,全國疫情警戒至第三級,各級學校緊急制定線上教學策略,實施停課不停學,採用線上教學模式。柳營國中以[守護海洋、食魚教育和減塑行動]三個主軸,透過線上教學和討論,學習繪本製作方式和圖文編排技巧,在疫情期間創作出6本海洋繪本。
九年級黃意儒同學的[福夢驚醒之環保小尖兵]、 鄭家茜和黃恩瑜兩人創作的[漫遊夏日]、 顏子傑、劉曉伊、陳又華和李姵儒共同合作的[慘痛的代價]三組以守護海岸觀點說明海洋保育的重要性。
八年級黃啟育、林佩珊、陳品妤和張映筑創作的[默自哭泣的哀愁],陳志森、黃仲聖、黃柏原和楊和儒四位帥哥創作的[力爭上游]從食魚教育來書寫人類的捕撈方式、環境維護都影響著海洋生物的生存;陳瑞佳、張恩慈、周柏瑄以及鄭鈞謙同學創作的[齊心共創美好未來]則力推減塑來保護海洋環境。
柳營國中陳育生校長感謝張簡靖頤老師指導19位同學持續激盪腦力,開啟藝術方面的才能,學生也因此開發出創作海洋繪本的能力,除了為自己爭取榮譽外,更創造柳營國中的佳績。
感謝社會各界捐助繪本印製經費,在畢業典禮前夕繪本印製完成,透過大家的祝福給予學生最大的鼓勵和肯定,也讓家長深深了解自己的寶貝是非常優秀的。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8706