:::

香港理大連7年教左鎮國小學生英語

2022-06-21 @ 左鎮國小 已有 1967 次點閱左鎮國小教學團隊 報導

 
左鎮國小推動雙語教學有成,連續七年與香港理工大學國際交流,兩年來因為疫情,雙方交流改線上進行,讓左鎮國小學生們享受著學習英語的樂趣,且貼近生活。校長楊靜芳表示,這群大學生將英語種子深植學童心口裡。

香港理工大學生自二0一六年開始與台灣偏鄉小學進行國際交流,在台南除了左鎮國小外,還有光榮實小和新化口埤實小學,三所學校的學生們每年都與香港理工大學進行國際交流。

楊靜芳表示,今年香港理工大學一共有十六名大二和大三的學生擔任導師,所主修的學糸,更含有英語、物理治療、酒店管理、會計及商業、環境及室內設計、市場學、屋宇工程及管理。

原本香港理工大學生都到校來進行英語國際交流,這兩年即使有疫情,仍改以線上交流,且從今年一月就開始準備教材,左鎮國小等三校的校長及英語教師也與香港理工大學多次視訊會議。

香港理工大學師生設計不同的英語會話教材,且貼近生活,包括認識世界美食、如何點餐;學習身體的不同部分、如何向醫護人員表達不適;認識在學校日常的活動,認識不同的節日和有關的祝福語等。

楊靜芳表示,透過香港理工大學規劃的有趣課程,左小學生越能主動開口說英語,且如此的國際交流確實讓學生很享受學習英語的樂趣,還能勇於開口說英語,更提升學生英語力,且即使遇上疫情,視訊交流也發生很大的效果。

❤️感謝中華日報記者張淑娟報導
https://www.cdns.com.tw/articles/606232
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8701