:::

疫情攪局不讓學生留憾 ​ 北門國小畢業典禮實體與線上雙軌並行 學子離情依依展翅飛翔

2022-06-15 @ 北門國小 已有 1841 次點閱行政團隊取自特急先鋒新聞網 報導

 
記者 : 翁士民
疫情衝擊校園,今年有很多學校因疫情關係,大部分學校皆實體加視訊辦理,臺南市北門區北門國民小學今年有14位畢業生,本校5人、分校3人,幼兒園6人,疫情嚴峻下,在很多貴賓及家長無法到場觀禮下,採實體與視訊並進,雖然來賓無法親自到場祝賀,但禮金禮品滿滿,除了台南市市長、議長、區長、市議員、北門農會理事長、家長會的各項獎項與心意,還有王柏松老師獎學金、吳永全獎學金、學甲慈濟宮獎學金、黃界貞董事長獎學金、柯忠義董事長獎學金、北門校友會獎學金的勉勵,更特別的是由南一中前會長陳錫銘董事長在北門國小成立的第一屆隆安獎學金,鼓勵孩子不因生活困境而放棄,努力向上,在典禮會場透過視訊方式和董事長連線,獻上對北門孩子的祝福。本次畢業生受獎者為張芮蓁、吳東翰,張芮蓁表示能獲得這項獎學金對自己的鼓勵很大,會銘記在心;吳東翰表示在陳錫銘董事長的勉勵下,希望自己未來能像陳會長所說,在有能力後能回饋社區、回饋學弟妹。

北門國小校長姜秋蘭表示,疫情之下舉行的畢業典禮很難得,畢業學生能在疫情嚴峻下,透過實體的典禮相聚,更顯露出人與人之間的情感流動的珍貴,雖沒有貴賓的觀禮,只有師長的陪伴,但來自各界的禮金禮物及祝福滿滿,今年頒發的獎學金特別多,尤其是由陳錫銘董事長在北門成立第一屆隆安獎學金,更激勵偏鄉孩子向上之心。另外,老師、主任與校長臨時上臺獻舞,更是一絕,在難得的實體畢典上,孩子們邀請敬愛的師長上臺共舞,展現出偏鄉學校師生互動真摯親密的一面。另外今年畢業生在畢業前夕,為慶祝6/15日警察節,北門分駐所就在學校後面,感恩警察爲學生的上放學安全把關,因疫情減少群聚,由六年級6位畢業生代表送上卡片祝賀警察節快樂,更具感恩教育的意義。

學生王宇甄表示:畢業前夕也一同加入場地布置,看到老師們在沒有外賓參加下,還是這麼精心的布置,讓我很感動!學生張芝瑀表示:感謝老師六年以來的教導,在溫馨的畢業典禮中,為國小旅程畫下完美的句點。學生陳佳妤表示:在北門六年的生活多采多姿,相信都會是我最珍貴的記憶,感謝老師的諄諄教誨與同學的陪伴,祝同學們畢業快樂!

教務主任陳泓錕表示,北門國小畢業典禮,溫馨又美麗,實體加上視訊,由家長會長陳建璋和玉湖分校李宗陽會長和校長一同主持頒獎,在疫情緊繃的當下,仍舊能帶給孩子難忘的畢業典禮,每個畢業生都收到大包小包的禮品還有獎學金,呈現在畢業生懷中,滿滿的笑容。

姜秋蘭表示,北門的孩子優秀又充滿潛力,非常期待上了國中後能大放異彩,而北門國小也會成為畢業生們的避風港,在任何時候成為小朋友們堅強的後盾,期望北門孩子能帶著良好的品格與努力不懈的精神在未來大展長才!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8697