:::

台南北門國小畢業生警察節展開員警感恩賀節場面溫馨 111-06-14

2022-06-14 @ 北門國小 已有 2051 次點閱取自臺灣時報 報導

 
台南北門國小畢業生警察節展開員警感恩賀節場面溫馨
記者李榮茂台南市報導
「警察叔叔、阿姨警察節快樂!」台南市北門國小六名畢業生代表於十四日警察節前夕到毗鄰的學甲警分局北門分駐所「快閃」表演,以及致贈十四名畢業生共同繪製的大型海報賀節,並感謝警察叔叔、阿姨六年來協助校園巡邏與維護上下學安全,得以快樂學習順利完成國小學業,讓員警感到驚喜和窩心,場面溫馨。

北門國小校長姜秋蘭表示,學校與北門分駐所毗鄰而居,員警天天協助學童上下學安全維護與校園巡邏是學校好厝邊,但很多學生不知道警察節是六月十五日,因此由教導處策畫警察節到分駐所向員警感恩賀節活動,因受疫情影響,為避免群聚,僅由畢業班學生代表參與。
北門國小應屆畢業生代表王子明等六位於十四日上午十點在校長姜秋蘭、主任陳泓錕、朱博瑞、教師黃敏原、莊世欽等帶領徒步到北門分駐所受到所長柯振孟與全所員警熱烈歡迎,王子明等將畢業班十四位學生共同製作的賀節海報呈送員警,並大聲說出,感謝警察叔叔阿姨六年來對我們的安全呵護,辛苦了,也祝福「警察節快樂!」,讓警察叔叔阿姨露出溫馨笑容,學甲警分局長蔡宗昌也備糖果、餅乾與飲料招待小朋友,大家很開心。

北門分駐所所長柯振孟為讓學生們了解警用器械,如警用汽、機車、警槍、防彈衣、防彈盾牌等應勤裝備,全部擺放在辦公室桌上,並由副所長郭俊宏、巡佐陳國益、警員王珮鈞等逐一作介紹,同時也讓學生穿著防彈裝備,重物加身的體驗以及乘坐大型警用機車,學生們驚呼連連,直呼「裝備很厚重、穿了很熱」等語,並表示「警察好辛苦 !」。姜秋蘭校長從未接觸過相關裝備,亦加入體驗行列,全場笑聲不斷,最後拍照留念,學童頓時心情HiGH最高點,結束警察節感恩賀節活動。
學生張芮蓁表示,我們與北門所員警有著特殊的緣份,協助維護上下學安全,利用警察節向員警賀節,也學會感恩惜福以及敦親睦鄰。學生吳東翰說,槍是夢寐以求之事,在警察叔叔協助拿到真槍,實在是太夢幻了,也感謝警察叔叔平時辛苦執勤守護我們;學生王子明說,配帶警察勤務裝備,覺得帥氣十足,以後也要當警察保護民眾安全。
學甲警分局長蔡宗昌表示,學甲警藉由互動方式,讓小朋友們了解警察平日執勤的內容;實際的參訪體驗讓孩子們不再恐懼向警察求助,讓孩童謹記警察永遠是最堅強的後盾。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8696