:::

樹林教學活動週報111215

2022-05-21 @ 樹林國小 已有 817 次點閱教導處 報導

 
下週開始,啟動線上學習,注意照度是否足夠
疫情越來越嚴重,下週進行線上教學的實施。樹林國小部分孩子在本週已經施打疫苗,並加強宣導戴口罩勤洗手,目前學校部分沒有確診的案例,我們會努力提供孩子安全的學習環境。下週孩子在學習的過程,麻煩您協助注意光線是否足夠,以免照度不足,長時間看螢幕,造成視力變差,我們會提醒老師幫忙注意。
--------------------------------------------------------------------------
校長數學課,觀課活動
本週輪到校長進行觀課活動,這一次上課的內容是六年級的數學,小孩子學習比例尺的概念,校長選用了以前學力檢測的比例尺題型,來引導孩子思考,在同一個題目,孩子思考的面向都不太一樣,校長也會邀請孩子上臺分享不同的解法,透過分享,讓孩子有更不一樣的思考方向,相信孩子能更加了解比例尺單元。
-------------------------------------------------------------------------
南大USR 線上教學
洋香瓜是我們在地非常重要的作物,這一次臺南大學USR團隊匯整的洋香瓜的相關資料,跟樹林的孩子分享洋香瓜,讓孩子對於在地的農作物可以有更深刻的了解。因應疫情我們採用的是線上教學,樹林的孩子已經很習慣線上教學模式,也可以與臺南大學的學生進行互動,並且完成這次的課程。
---------------------------------------------------------------------------
線上白鶴文化館開幕了
感謝大家今天參與六年級彈性學習課程-創意市集的畢業成果展,下學期的專題是白鶴文化館,孩子歷經了一個學習的準備。在今天進行成果發表,感謝里長、校長、主任還有多位線上朋友的的支持,參與了白鶴文化館的開幕,一起來看看孩子們努力的成果,給予我們的孩子正向的肯定。整個開幕活動都是孩子自己完成,樹林的孩子。真的很棒,可以獨立完成一個大活動。
----------------------------------------------------------------------------
與外籍生進行文化交流
今天樹林國小的孩子嘗試與外籍生,進行線上的文化交流。這是一個非常難得的機會,活動是由南臺科技大學TEEP計畫協助促成,協助安排外籍生與孩子互動。外籍生包含印度,馬來西亞,菲律賓和非洲唯一邦交國史瓦帝尼等四國外籍生。透過線上讓我們有機會與外籍生進行英語互動,落實英語教育,並打開樹林孩子的視野,透過互動,瞭解各國的文化、飲食…等。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8691