:::

光榮實小走向戶外探索 實踐戶外教育課程

2022-04-25 @ 光榮實小 已有 340 次點閱光榮團隊 報導

 
左鎮區光榮實小實踐戶外教育課程,4月21-22日全校師生一起走向戶外,探訪嘉義縣自然史教育館、蒜頭糖廠蔗埕文化園區、溪頭國家森林遊樂區、妖怪村、九族文化村等景點,依年級規畫兩條路線進行體驗,學習不同的課程。
首站來到嘉義縣新港國小旁的自然史教育館,跟光榮實小一樣擁有國立科學博物館輔導的自然史教育館,以展示動物、岩石與礦物、笨港文化為主題,鮮明而深刻地訴說新港小鎮的老謝與新生。
接著幼兒園及低年級前往蒜頭糖廠蔗埕文化園區了解蔗糖的製造流程,搭乘五分車欣賞鄉村風光,完成一天戶外教育行程。而中高年級往南投出發,前往溪頭國家森林遊樂區,進行自然生態探索及體能鍛鍊健走活動;夜宿妖怪村,培養孩子獨立自主生活;隔天到九族文化村,搭乘纜車鳥瞰日月潭湖光山色,認識原民文化,完成二天戶外教育行程。
實踐戶外探索教育課程方案、打造樂活健康,走出戶外自我挑戰以強化身心、改善體質、不斷自我超越,增進孩子自信心與生命喜悅感,不論是一天或二天的行程,都能讓孩子接近大自然,體驗課本外的知識,增加孩子學習的廣度及深度,是場兼具遊樂與知性的行程。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8680