:::

樹林教學活動週報111214

2022-05-15 @ 樹林國小 已有 894 次點閱教導處 報導

 
疫情嚴重,防疫假3日學校提供混成教學
本週感染疫情的人一天就破六萬,感謝大家的幫忙,學校部分沒確診的案例,不過仍有在外補習與確診者同班,請防疫假三日的案例,也請家長您多多幫忙注意孩子在外的安全,提醒孩子一定要戴口罩,勤洗手消毒,孩子若接到與確診者相處的訊息,也請告知學校因應,感謝您的配合。
----------------------------------------------------------
遊戲器材動的使用安全說明(還未驗收)
本週總務主任帶著孩子,到操場新的遊戲器材區,進行遊戲器材使用的安全說明新的遊戲器材還沒驗收,因此還不開放使用,為了孩子的安全,器材下方鋪滿小石子,在這也提醒孩子,小石子是用來保護您玩遊戲器材的安全,千萬不要拿小石子丟人或嬉戲,也請家長您日後若帶孩子來玩遊戲器材,也協助學校注意。
-------------------------------------------------------------
在地食材試作魚鬆
本週創意市集課程,與孩子討論到在地食材的加工,這是與孩子談到在地食材中,很重要的一環。秀梅老師特地示範魚肉加工成魚鬆的過程,讓孩子了解製程,孩子看到魚肉變成魚鬆的過程都覺得很驚奇,也讓孩子品嘗自製魚鬆的味道,孩子在品嚐完都讚不絕口。
---------------------------------------------------------------
從積木中認識機構結構
「老師,我們要進行車子的比賽?」我心中的疑問,什麼車子?原來是孩子利用下課時間玩樂高積木,組成車子在進行比賽很開心孩子可以利用時間,透過積木完成自己的作品,看到孩子組的車子都很有創意討論過程中孩子也會提到,車子怎樣設計結構比較堅固,怎樣的設計可以跑得比較快,很開心孩子從玩的過程中進行學習。
------------------------------------------------------------------
5/17白鶴文化館發表
5/17就是線上白鶴文化館發表的日期。這是孩子一起進行社區的文化保存的專案。我們希望透過孩子的力量,一起來為這個社區做一些事情,讓更多人可以認識這個社區,這次的白鶴文化館系分成四個展館,有文史館、由來館、兵器館、創生館,當天會由孩子進行整個活動,歡迎大家一起蒞臨參加,詳細活動內容、網址,可至本校粉絲團了解。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8677