:::

中華職棒主題日,永仁女籃開球、舞蹈班、舞獅熱力開場

2022-05-11 @ 永仁高中 已有 1490 次點閱校園記者 報導

 
5月10日,中華職棒統一獅及兄弟象大戰,永仁團隊受邀擔任嘉賓,並舞蹈班熱舞開場,緊接著慈輝班舞獅表演,最後由女籃隊悍將邱敬恩負責開球。本次活動永仁校長洪慶在受邀致詞,並以雙語介紹永仁女籃隊、舞蹈班及慈輝班舞獅隊等團隊的沿革。永仁女籃吉祥物大師兄也特別從台北借用南下演出,和統一獅吉祥物萊恩同場演出,統一主場出現兩頭獅子互尬場面,非常難得。洪校長特別感謝統一獅職棒主題日讓永仁能參與此一盛會,也祝福統一獅和永仁能繼續贏得冠軍。在校長祝福及永仁啦啦隊加油下,統一獅終場順利擊敗勁敵兄弟象,也讓永仁師生一起度過活力四射的夜晚。
中華職棒主題日,永仁受邀出場團隊介紹如下:
.
永仁高中女子籃球隊
2011年6月正式成軍,台南市市長黃偉哲先生全力的支持,希望熱愛籃球運動的選手在南部地區也能擁有專業培植之機會,永仁高中洪慶在校長更是願意提供選手們一個優質學習的環境,讓籃球運動能透過學業全方位的支援系統,無論是在球場上或是升學的道路上,都能讓每個孩子夢想成真。
永仁高中女籃本著教育為本的基本態度,球員的本職仍是高中學生,因此每天上課時間正常,所安置的班級也在正常班級並非體育班。雖然讀書、練球都需要花很多時間,但孩子們也能從中學習把握時間與如何配置時間。
永仁高中女籃帶著上帝給她們運動的恩賜,熱情開展拿下高中HBL女子籃球甲級全國冠軍,第三年102學年再次奮力奪冠,寫下隊史HBL二連霸的紀錄,今天的永仁女籃仍然努力不懈,希望再次寫下屬於她們的勝利進行曲。
.
永仁高中(國中部)舞蹈班
永仁高中(國中部)舞蹈班成立於91 學年度,在歷任校長及現任洪慶在校長帶領下,由專業教師團隊秉持「藝術多元性,看見創意與潛能」之理念,規劃全人藝術素養學習,強調「學術兼具」為教育理念,透過【玩~創意、好~表達、重~參與】教學策略,讓每位永仁舞蹈班的孩子,看見個人特質與價值。
永仁舞蹈班團隊多次應邀參加各項表演活動頗受各界好評,屢次在全國學生舞蹈比賽中,榮獲團體及個人賽「特優第一名」的閃亮佳績,109學年度更獲得雙特優殊榮,110學年度再次以特優第一名獲得南市代表權。
迎接府城獅吼宮萊恩獅王建醮大典,也特別以現代舞融入陣頭元素舞出新狂潮,創新結合廟宇文化、色彩、陣式、腳步與嘻哈風格,呈現在地廟口文化新風貌,再創新世代青春與活力。
.
永仁高中慈輝醒獅團
由永仁高中慈輝班學生所組成,特別聘請國內知名的黃華安老師擔任指導教練。慈輝班孩子因家庭因素從不同學校來到永仁就讀,入班後由教練依照個人特質擔任醒獅團要角。
在教練認真耐心的指導及孩子們努力不懈的練習,讓醒獅團一年比一年成長,本著取之於社會、用之於社會的回饋心,平常社區內有重大慶典,「永仁高中慈輝醒獅團」就會接受邀約,將平時苦練的成果,與社區民眾一同分享。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8675