:::

左鎮國小製作感恩影片 謝謝天下母親辛勞

2022-05-10 @ 左鎮國小 已有 948 次點閱左鎮國小教學團隊 報導

 
2022-05-08
記者張淑娟/左鎮報導

左鎮國小教學團隊為今年母親節製作了感恩家人照顧的活動短片,短片中學生們感謝媽媽、感謝阿嬤,還有的打電話給在外地打拚的媽媽,慈母手中線變成了電話線,連結著思念的親子們。校長楊靜芳表示,透過短片,讓學生們把對媽媽的心裡話大聲說出來。

左鎮國小雖屬偏鄉,不過在學校教學團隊的帶領下,雙語和科技成了學校課程最大的特色,此外在道德品性上的教育,學校也不馬虎,今年母親節,教學團隊用盡心思拍攝了動人的短片,每位學生和幼兒園的孩子都畫出了心中的媽媽圖像,也製作了與媽媽和阿嬤合影的照片,特別的是每位學童也都偷偷的告訴媽媽「媽媽我愛你… 祝媽媽母親節快樂」。

此外還有另一段影片是由學童們告訴大家媽媽像什麼?童言童語卻又是動人的話語,有的媽媽像公主很漂亮、有的像廚師煮的飯很好吃、有的像音樂老師會教我唱歌、有的像花長得很漂亮、有的像貓咪都在地板上擦地板很辛苦。楊靜芳表示,母親節是孩子表達感恩的最好日子,心裡有什麼話想跟媽媽講的不能錯過,聽著學童們真心真意的感謝媽媽,自己身為媽媽都被感動著,也希望左鎮的學生們日日成長,學以致用,做一個孝順的好孩子。

https://www.youtube.com/watch?v=-oR0pN1_6-0&t=15s
https://www.cdns.com.tw/articles/582281
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8673