:::

文昌國小母親節暨成果發表會

2022-05-06 @ 文昌國小 已有 936 次點閱文昌團隊 報導

 
母親節即將到來,文昌國小於5月6日舉辦母親節暨教學成果發表會。今年因為疫情,無法邀請社區居民到校,因此學校特別聘請專業攝影人員進行錄影及直播,讓每位孩子都成為直播,一起歡度佳節!
表演項目五花八門,文昌的孩子們才藝樣樣精通,從幼兒園到六年級,大家載歌載舞,樂器一樣換過一樣,表演一場接著一場,就為了表現最好的一面讓爸爸媽媽欣賞。
《太鼓》
太鼓是中低年級孩子們必學的樂器,主要由孟萱老師指導。從陣陣鼓聲中培養節奏感,十分講求團隊精神,就連幼兒園的小小孩也能夠隨著音樂打節奏。隨著隊形變換,鼓聲依然震耳欲聾,令人熱血沸騰!
《二胡》
二胡是文昌國小的招牌!多次代表學校到校外演出,主要由玟萁老師指導。看似簡單的二胡,練習過程其實一點也不簡單,每首歌曲都是經過千錘百「練」才能練成。尤其是「火焰之舞」,時而快時而慢,節奏鮮明,極快的速度考驗孩子對二胡的熟練度,譜出高難度的樂曲。
《陶笛、律動》
陶笛及律動是文昌的社團課程,主要由明真老師及佩蓁老師指導。孩子們面對每周的社團課時,都是充滿著滿滿的期待。孩子們甚至都不厭其煩地練習,因此校園中常常充斥著各種樂器聲以及歌曲。
《直排輪》
直排輪也是文昌國小多年來的課後社團,主要由子琪教練指導。孩子們穿上直排輪,就像在水面上行走一般,來去自如。

在這個文昌快樂大家庭裡,大家都是一份子,一起體恤媽媽的辛勞,一起珍惜當下擁有的,一起祝天下的媽媽母親節快樂!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8670