:::

樹林教學活動週報111212

2022-04-30 @ 樹林國小 已有 1101 次點閱教導處 報導

 
討論孩子的學習,並進行教科書評選
本週三招開了社群會議,進行老師的備、觀、議課討論。為了讓老師的教學更符合孩子的需求,本學期進行了多場的觀課活動,透過其他老師的視角,一起了解孩子的學習。除此之外,我們也進行了下年度的教科書評選活動,希望可以透過老師的討論,了解每個版本的優、缺點,找出適合本校孩子學習的教科書。
----------------------------------
創意市集~找尋樹林寶安宮遺址
這學期六年級的孩子再進行白鶴文化館專案,這陣子在進行文史館的資料整理,再整理當中發現樹子脚的寶安宮經歷多次修建,為了保留這段重要的歷史,我們利用中午,拜訪了樹子脚寶安宮的廟公,從廟公的敘述中,了解整個寶安宮整個遷移的過程,並實際到原本的位置,透過載具進行紀錄,希望可以江我們記錄的資料放置於整理的文史資料中,讓更多人可以知道。
------------------------------------------
品學堂閱讀推動
閱讀素養品學堂在本校實施已經快一年了,樹林大部分孩子都已經熟悉閱讀素養題型,從後端的學習數據可以發現,五、六年級部分完成率表現不錯,不過五年級的正確率可以再提升一些;三、四年級的完成率,則是可以提高些,這是下學期我們可以努力的方向。
---------------------------------------------
北門農工技職參訪
技職教育再近年來備受重視,樹林與北門農工合作,帶領孩子去參觀技職教育。這次參訪人員為本校的五、六年級,參訪北門農工的食品科與畜保科。孩子在食品科,看到設備齊全的烘焙教室,也體驗親手製作餅乾,知曉技職食品科學習的內容;在畜保科的部分,孩子認識了流浪狗、實驗兔、山羊…等,了解醉雞等肉品加工,免費暢飲鮮奶茶,孩子在這次的參訪活動中,應該學習到非常多。這部分非常感謝焌程老師的幫忙,協助安排參訪的行程,讓孩子在這次的參訪,有非常難忘的回憶,感恩。

 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8665