:::

協槓醫師用音樂寫故事 玫瑰墓樂團唱進東山

2022-01-25 @ 東山國中 已有 1105 次點閱東山國中團隊 報導

 
以生命寫歌,用音樂說故事的玫瑰墓樂團1月24日前進東山國中,從未體驗音樂講座的學生們經由樂團別具一格的「原聲搖滾」演唱、感人故事的洗禮,不但被音樂懾人的力量所震撼,更省思對人文、生命的關懷。

東山國中為不足百人小校,為鼓勵偏鄉學校的學生,演唱會開始前由新營東區扶輪社社長翁子蕎代表扶輪社致贈獎學金三萬元,宗發股份有限公司吳勝昌董事長二萬元,並由東山國中校長鄭光佑代表接受,翁子蕎並期許學子把握時間、努力學習創造成功經驗。

擔綱演出的蘇世揚醫師現任台南市立醫院急診部主任,2006年時和音樂同好成立「玫瑰墓樂團」,自嘲是斜槓醫生。繁忙的醫師生涯中有感生、離、死、別的人生課題衝擊,因此將這些真實故事寫進歌中,並巡迴台灣各地進行將近80場結合搖滾樂團演唱和生命教育故事的講座。豐富型態的音樂演出與感人的故事氛圍吸引學生專注聆聽,對蘇醫生分享的各種案例除了感動之外,幽默的蘇醫生和團員們之間的詼諧互動也讓聽眾不時爆出笑聲,會場充滿獨立音樂風格、喜與悲故事、人文情懷的豐富氛圍。

校長鄭光佑說扶輪社熱心公益扶助偏鄉,除了捐贈獎學金更不忘提倡生命教育讓玫瑰墓樂團走進東山,帶給學生不同的音樂和生命故事體驗。學生張媁喬對「哭泣的史瑞克」案例中癌症末期父親努力完成女兒願望的故事印象深刻,了解蘇醫師所說時間等於生命的意義。學生葉怡君則是感慨消防英雄故事讓人敬佩也更提醒自己要珍惜身邊家人、朋友。

演出曲目背後都有一則與生命拔河的人生故事,藉由這場音樂演講,根植教育,讓學生更能珍惜所有並尊重生命,關懷弱勢同時持續傳遞善的力量。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8588