:::

新課綱亮點課程,永仁校訂必修課程成果發表

2022-01-14 @ 永仁高中 已有 958 次點閱校園記者 報導

 
永仁高中14日辦理110學年高一校訂必修課程成果發表會,發表課程包含:「奔跑吧!古都:探索臺南‧再現臺南」、「躍進吧!永仁:邏輯培力‧AI探究」等兩門課,提供學生展能的舞台。由於疫情升溫,本次採線上直播發表方式,報告同學到專科教室直播外,其他同學留在班上觀賞同學們的發表。現場也有十來位高中部師長到場關心,導師則留在班上和同學一起觀賞發表。為提升參與度,校方並辦理有獎徵答,針對報告內容設計提問,同學們也都能熱烈參與。校長洪慶在表示,高一同學在發表過程中,展現出自信及豐富的學習成果,表達肯定之意,並感謝師長們的辛苦指導。

新課綱上路後,永仁高中利用高中優質化及前導學校專案經費,積極推動校訂必修課程的發展,希望成為學校的亮點課程,並且每學期都辦理成果發表,希望提供同學舞台,展現優質學習成果。校訂必修,都是需要依據學校條件,發揮教師創意,提供學生更多元的學習可能。永仁高中在推動新課綱重要變革上,不遺餘力,並受到教育部的肯定,106至110學年連續五年榮獲教育部拔擢為高中及國中前導學校的殊榮。今天校訂必修課程成果發表會,便是展現高一同學本學期修課成果。「奔跑吧!古都」聚焦「我的專屬小旅行」,包含四個主題∶「與台南來一場『平安出、夢回府』的約會」、「中西區米麥之旅」、「與台南來一場懶漫夢幻的約會」、「過往的痕跡」,介紹臺南的古蹟、小吃及文化、歷史探索。另一門校訂必修「躍進吧!永仁」報告主題包含∶「AI寵物」、「AI無法取代的能力」、「AI虛擬世界」、「AI無人商店」,則是介紹人工智慧AI的發展、AI在科技上的各項應用、帶來的改變,並反思面對AI浪潮,我們當強化的能力。上場的同學們台風穩健,到場及在教室觀摩的師長們都十分肯定同學們的精采表現。

校長洪慶在會後受訪時表示,因應新課綱的推動,永仁認真思考要帶給孩子受用的課程。當初動員校內老師,用心規劃兩門校訂必修,希望從關懷在地、放眼未來當作出發點,透過課程,培養同學們多元、帶著走的能力。今天的校訂必修課程成果發表,便是檢視學校推動新課綱成效的重要指標。洪校長肯定同學們的優質表現,更感謝老師們辛勤的指導。學校會持續積極推動各項新課綱有關準備工作,讓永仁在這波教育改革,發揮領頭羊角色,讓孩子們留下珍貴的學習記憶外,更希望能協助孩子們發揮潛能,達成教育適性揚才的理想。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8581