:::

七股國小校園藝文新聞電子報第1100119期

2022-01-09 @ 七股國小 已有 861 次點閱七股教學行政團隊 報導

 
☆☆群創推動校園美育課程,美化好望角在地產業特色☆☆
七股國小在群創科技公司的協助下,結合藝術人文課程與校訂夏之洋--海洋嬉遊記課程,讓同學透由藝文課來捏塑海洋教育意象的陶板,並將成果一起展現在校園好望角。讓好望角除了有黑面琵鷺的濕地意象之外,更融入在地 海洋的意象。
本週群創教育基金會由企業社會責任部許文碩經理帶領多位閱讀志工來到七股國小,進行電子閱讀器及四百多本書籍捐贈活動,志工們也和本校同學一起完成本陶土紀念牆,讓學生將自己的陶板作品留在校園好望角的牆面上,增加在地課程的特色,也成為校園裡的美感特色。
同學們的作品大多以魚類的陶板為主,另外也有一些螃蟹、文蛤、蚵等的作品。七股幸福好望角原本就是以七股濕地為意象的一個校園情境,如今在增加了在地產業特色的各種魚類及水生動物,讓校園中更加符合七股地區的在地海洋特色。
六年級的畢業生們看到自己的陶藝陶板作品掛在牆面上,很有成就感!未來回到學校這面牆也會成為他們的美好回憶。

☆☆群創公益鼓勵七股學童閱讀,捐贈圖書及電子閱讀器 ☆☆
群創教育基金會由企業社會責任部許文碩經理帶領多位閱讀志工來到七股國小,進行電子閱讀器及四百多本書籍捐贈活動,鼓勵學生能多閱讀,並由志工親自為同學們進行繪本故事的導讀。
當天的閱讀活動,志工們分別為一到四年級進行繪本導讀的活動,對於同學們的踴躍回應及表現,也精心準備了許多小禮物,和同學們一起分享閱讀的樂趣。
許經理表示,群創光電及教育基金會為了推動到校閱讀活動,還聘請閱讀講師進行系列閱讀培訓課程,讓閱讀志工們可以掌握繪本分享的技巧。今天也是第一次到學校來協助閱讀的推動,希望以後能持續給予學校協助。
校長則表示,感謝群創教育基金會捐贈電子閱讀器給學校使用,在HyRead電子書平台已經內建多部電子書及相關連結,可以藉由閱讀器搜尋相關的閱讀資源,也讓學生能適應資訊科技化時代,培養帶著走的資訊能力。
四年級的同學表示,群創教育基金會捐贈了很多好看的書給學校,也可以使用電子閱讀器在線上看繪本,還可以借電子書閱讀,跟以前的閱讀方式很不一樣!
群創教育基金會長期關注偏鄉學校的發展,資助七股國小教育基金,使用於推展學校特色陶藝課程、弱勢學童課後照顧班經費,還有推動志工到校帶領閱讀活動,讓學校可以安排多元化的學習課程,全校師生受益良多!

 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8576