:::

七股國小校園藝文新聞電子報第1100118期

2022-01-02 @ 七股國小 已有 736 次點閱七股教學行政團隊 報導

 
☆☆群創科技愛心助偏鄉七股學童學陶藝☆☆
本學期藝文課程學生增加了陶 藝課程,讓學生有機會能學習如何捏陶,這要感謝群創科技公司給予經費讓學生可以有這麼棒的機會。
這學期學生除了要製作在地產業文化特色的陶板牆之外,更讓六年級的學生學習做手捏陶,每一位同學都可自己製作一個陶壺。
結合藝文課程,同學們在老師引導之下,先用陶土捏製壺的底座,在搓出泥條一圈一圈地圍出壺口,最後再製作蓋子。每一個同學都製作出獨一無二專屬自己的陶壺,最後再由老師協助燒製。
感謝群創科技的大力支持讓學生在藝文課程中能有捏陶的課程加入,除了一方面可以展現出在地特色之外,更能學習捏製實用的容器,一月五日也要將所製作的在地特色的陶板黏在牆面上,做為紀念。也展現在地特色及學生美感教育的培養成果。
☆☆胡展誥心理師輔導個案研討 ☆☆
本學期學校再次邀請胡展誥心理師來學校和老師一起針對教學現場的個案來進行輔導策略的精進研習。
繼上學期邀請胡展誥心理師來學校來和大家分享「如何從孩子的行為背後看見問題」這學期心理師再以「兒童輔導策略實務」來程學校老師一起面對面來討論針對班級學生個案如何來精進輔導策略。
研習課程中由老師提出個案的觀察及問題來就教於心理師如何運用有效的輔導策略來改變學生的行為。讓同學的生活及學習能更加順利。透由實務上的經驗,也能提供教師更多的輔導策略,老師們也都覺得相當不錯,對教學實務上能有立即的幫助。
☆☆學力檢測試題分析研討 ☆☆
本週利用週三下午,校長帶著教師們一起針對110學力檢測的題型及學生受測成績分析進行精進研討。
大家針對國語及數學領域的每一題題目來進行分析,討論題型的類型及主要概念,並針對學生容易出錯的迷思概念進行討論,一則讓大家能更清楚學力檢測的題型及主要測驗的概念,在平時教學的時候能掌握到重點。一則讓老師可以在平時測驗及期中期末評量時就能以學力檢測的主要方向去進行評量的命題。希望透由平時的教學及評量來有效提升學生的學力。
此外透由學力檢測的分析讓老師可以替學生進行學習診斷,找出教學的盲點及學生的迷思概念,讓學生可以更有效的學習,能在學力上有所進步。

 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8569