:::

吉貝耍國小《群創教育基金會聖誕前夕來訪》

2021-12-24 @ 吉貝耍國小 已有 636 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
吉貝耍這一年來受群創教育基金會的協助,讓學校在發展特色和孩子們的課後照顧等,都能安心無虞。
幾個月前,基金會開始募集適合國小孩童閱讀的書籍,同時詢問學校對電子閱讀器的需求。在短短的時間內,將四百多本書寄送到學校,小小的圖書室差點就被填滿了……初開箱時,真的是箱箱有驚喜!高年級的孩子們,一邊整理書一邊好奇,到底還有多少啊?而電子閱讀器對孩子們來說,也是未來的新嘗試,選用輕薄的機身、較不傷眼的螢幕設計,透過網路書庫閱覽群書。雖然多數人仍以閱讀實體書為主,不過在這個數位時代,手機、平板等也都能成為有效的閱讀工具。
群創教育基金會選在24日到校,除了帶來四百多本童書及數臺電子閱讀器作為聖誕禮物,要讓孩子們未來能「大開眼界」外;同時也安排多位志工精心準備說故事活動,要跟孩子們同樂一下午。為了這二節課的互動,群創志工們可是做足了準備!利用工作之餘參加訓練,希望透過專業老師的教導,讓他們的說故事初體驗能順利、成功。
捐贈儀式前,孩子們用可愛也最具特色的狩獵舞蹈,揭開今日的活動序幕。在認真參與說故事活動後,還帶著志工們到校園各個角落走走,看看屬於我們這裡的美。好客又熱情的吉貝耍孩子們,讓今日來訪的群創許經理、郭小姐及全體志工們留下深刻的印象。謝謝群創教育基金會帶來這麼用心的聖誕禮物!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8568