:::

台南北門國小聖誕老婆婆現身校園送禮物小朋友幸福滿滿 110-12-25

2021-12-25 @ 北門國小 已有 710 次點閱行政團隊取自臺灣時報 報導

 
台南北門國小聖誕老婆婆現身校園送禮物小朋友幸福滿滿
2021.12.25 18:41|記者李榮茂台南市報導

聖誕節位在台南濱海偏鄉的北門國小小朋友幸福滿滿,社會善心人士送來聖誕節禮物源源而入,校長姜秋蘭化身聖誕婆婆分送禮物,為小朋友們獻上誠摯的祝福,國泰人壽志工團快閃活動,融入英語闖關,讓學生歡度溫暖又滿滿的聖誕節。

北門國小校長姜秋蘭表示,每逢聖誕節聖誕老公公、老婆婆都會現身校園帶來豐盛的禮物,是小朋友最期待的歡慶節日,今年聖誕節各界善心人士紛紛送來聖誕禮物,包括正億棉廠董事長吳松儒偕同前嘉義縣教育處長王建龍、北門國小退休校長戴己川等等贈送小朋友四季被、隨身毯、虎虎生威抱枕等,吳松儒董事長、王建龍前處長等傳遞施比受更有福的價值,期望孩子們在將來有能力時,也能幫助需要的人。今尹傳愛團隊則贈送聖誕鞋盒,滿滿的文具成為孩子們學習的最佳動力,大家抱著大大禮物盒,手中滿是幸福的能量;玉湖分校會長李宗陽及國泰人壽的快閃活動,善心人士化身小小兵、恐龍、聖誕樹等,融入英文、帶動跳,並將馬克杯、糖果包、氣球等禮物送到孩子手中,收穫滿滿。
李錦璋主任說,學校規劃聖誕節系列活動有英語闖關以及薑餅屋等,校長姜秋蘭化身聖誕老婆婆現身校園送禮物,學生驚喜連連,聖誕老婆婆邀請小朋友在薑餅屋寫下願望、歡唱聖誕歌曲、大聲喊出聖誕祝福,老師們親手製作餅乾,讓小朋友們吃在嘴裡,甜在心裡。

學生洪子涵表示,今年聖誕節善心人士送給我們很多禮物包括棉被與毛毯等等,在嚴冬之際帶回家與爸爸媽媽分享,真是幸福滿滿。學生吳宜恩說,謝謝老師規劃聖誕節系列活動,還有各界送給我們很多禮物,讓我很感動,將來有能力也要幫助別人,祝大家聖誕節快樂。
姜秋蘭校長表示,雖然聖誕節活動畫下完美句點,但感恩的心永不改變,北門國小師長也用心引導孩子,抱持「感恩及分享」的心,將來也要成為一位溫暖的人,將自己的愛勇敢表達,帶著希望迎向新的一年。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8564