:::

天氣冷颼颼 正億棉廠寒冬送暖 台南北門國小學童暖呼呼110-12-22

2021-12-22 @ 北門國小 已有 875 次點閱行政團隊取自臺灣時報 報導

 
天氣冷颼颼 正億棉廠寒冬送暖 台南北門國小學童暖呼呼
2021.12.22 20:14 記者李榮茂台南市報導

大陸冷氣團接踵而至,氣溫驟降,北門濱海地區更是冷颼颼,台南市正億棉廠董事長吳松儒結合台南市體育志工委員會辦理寒冬送暖活動,二十二日贈送北門區北門國小與玉湖分校五十位學生四季被、隨身毯、 舒眠休憩枕,注入一股暖流,讓全校學生有個溫暖的冬天,大家滿懷感激,興奮之情溢於言表,校長姜秋蘭頒贈感謝狀,場面溫馨。

正億棉廠董事長吳松儒、前嘉義縣教育處長王建龍、北門區長張政郎、北門高中校長吳俊憲、北門國小前校長戴己川、退休校長黃南慶等於二十二日上午九點抵達北門國小受到校長姜秋蘭以及全校師生熱烈歡迎,舞獅隊表演舞獅迎賓,場面熱烈。

北門國小校長姜秋蘭表示,學校位處濱海偏遠鹽漁村,各項資源相對匱乏,在歲末天寒之際,素來關心偏鄉教育的正億棉廠董事長吳松儒結合台南市體育志工委員會創會會長前嘉義縣教育處長王建龍以及該校前校長戴己川等到學校辦理寒冬送暖活動,贈送每位學生四季被、隨身毛毯、舒眠抱枕等,讓學生能溫暖度過寒冬,大家滿懷感激。

前教育處長王建龍說,教育是愛與愛的連結,成就一件美事是集眾人之力,正億棉廠董事長吳松儒連續兩年結合台南市體育志工辦理送愛到偏鄉,足跡遍及嘉義縣、連江縣以及台南市近二十所偏鄉小校,受其惠學生更是不計其數,其事業有成關懷偏鄉弱勢學生,令人感佩,也勉勵學生用心學習,老師能持續發揮最高品質教學,讓學生學有所得,長大後回饋社會。

前北門國小校長戴己川表示,他先後在玉湖與北門國小服務十一年,了解偏鄉學校的資源匱乏,吳松儒董事長在歲末天寒之際,贈送自家生產的棉被、毛毯以及抱枕,讓北門與玉湖學子享受幸福的愛,在寒冷的冬季裡,溫暖師生的心。

北門區長張政郎、北門高中校長吳俊憲也對吳松儒董事長事業有成,關懷偏鄉弱勢學生,贈送自家產品,善行義舉給予高度肯定。

學生王羽瑄表示,天氣冷颼颼之際,獲得吳董事長贈送可愛又溫暖的棉被與毛毯,晚上睡覺將更溫暖與舒服,將用功讀書報答吳董事長的愛心。

學生王翊安說,感謝董事長在寒冬送我們棉被與毛毯以及抱枕,棉被與毛毯將帶回家與阿媽一起蓋著睡覺,抱枕則在學校上課做為課桌椅靠枕,午休也可以抱著睡覺,相當實用。

學生吳東翰則說,聖誕節前夕吳董事長贈送我們很可愛的毛毯、棉被與抱枕,可說是最佳的聖誕禮物,晚上睡覺要蓋著新的棉被、毛毯,抱枕中午抱著午睡,十分開心。

姜秋蘭校長對吳松儒董事長、前教育處長王建龍、前校長戴己川等贈全校五十位學生四季被、毛毯以及抱枕等表達由衷謝意,也期勉學童要懂得感恩與回饋。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8559