:::

文昌心、探險趣!

2021-12-17 @ 文昌國小 已有 657 次點閱楊文瑋 報導

 
文昌國小的課程即是生活,生活即是課程。透過拜訪社區達人張爺爺,結合學校願景和社區達人的專業,以校本課程的先備經驗為基礎,深入了解文昌和社區的關聯,增強愛鄉愛土的在地精神。依孩子的興趣和文化背景,設計適合孩子的教材,並拜訪社區達人,聆聽他人對社區踏查的想法,鼓勵孩子於生活中實踐所學,更能了解與關心本土事物,也加深自己每天生活社區的認同感和歸屬感! 在社區踏查時特別感謝社區達人張爺爺的協助,熱情的招待孩子們,盡心盡力的回答孩子們所設計的提問,教導認識玉米的蟲害以及鴿笭和鴿子公母的分辨,讓孩子更了解社區,也學到了更多課本上學不到的知識。
透過實地踏查,孩子能聆聽並紀錄社區達人導覽,並表達自已的看法,更能提出鴿笭文化相關的問題,也對於社區的農作物的耕種過程及所遇到的困難,有更深一層的認識,譜出一曲文昌田園與鴿笭的交響曲,在孩子的心中灑下愛社區的種子!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8550