:::

吉貝耍國小《山野教育暨六年級畢業旅行Day2》

2021-11-23 @ 吉貝耍國小 已有 610 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
吉貝耍的孩子們隨時都保持精力充沛的狀態,還沒有到前一晚約定集合的時間,他們就全部整理好東西,集體來看看老師們醒來沒,看來是已經準備好迎接今日的登山挑戰了!
吃過早餐,前往梅嶺風景區跟校長及其他老師主任們會合。
活動實行前,經學務吳組長的安排,提前和兩位高年級導師進行路線的場勘,再加上校長及退休連主任、徐主任等多方的資訊和意見提供,選擇比較適合這次的路線:梅峰古道─竹子尖山─梅龍步道。
此次由連主任做前導,帶著大家開始慢慢走進山林。校長、徐主任及張主任走在隊伍的最後,留意全隊。出發沒多久,開始聽到孩子喊著「爬坡怎麼這麼累…」,但腳步沒有停下,還是跟著前進。偶爾看到老師們手中的鏡頭,還能笑著比YA,蠻不錯的!開始上坡段比較多,孩子們的隊伍自然呈現兩組,不過整體的距離其實離得不算遠。而前導的連主任隨時留意隊伍的狀況,調整步伐與速度,沿途也為孩子們進行環境生態解說。
登頂的過程中,孩子們相互關心、鼓勵還沒有跟上的同學,看看各組的老師們走到哪裡了,山中不時傳來孩子們大聲的問候,多數時候充滿著笑聲。不過,有歡笑也有疲累,「老師…你剛剛就說快到了,可是怎麼還沒到?」、「老師…那個快到了,是多久…」一群人一起走的力量是強大的,喊著喊著,師生最終也都到了竹子尖山的三角點。孩子們抵達三角點,不顧形象的各種姿勢席地而坐,看來是真的累到了啊!
為了讓孩子們在登頂後留下更深刻的回憶,吳組長與六年級劉老師討論,由家長事先準備一段話給孩子們,鼓勵和肯定他們這次的努力。看到六年級孩子們真情流露的讀信,一旁的師長們都相當感動。事前我們想過可能有的孩子受限體能,無法登頂,但看到每位孩子在能力範圍內,都達成目標,不管是家長或是在場的我們,都參與到這場孩子們重要的歷練成長。
克服上山的辛苦,山下還有美味的梅子雞大餐呼喚著我們,孩子們踩著不慢的腳步一路往下走著,迫不及待要大快朵頤一番了。沿途還不忘擔心隔天回學校還有武術課和舞蹈課等著他們,「老師…我們的腿可以嗎?腳快斷了啦…」吉貝耍的孩子就是這樣的可愛!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8529