:::

七股國小校園藝文新聞電子報第1100112期

2021-11-21 @ 七股國小 已有 577 次點閱七股教學行政團隊 報導

 
☆☆七股國小走讀奇美博物館、參觀奇美觀光工廠☆☆
七股國小申請戶外教育運用市內資源進行戶外教育,本週中年級同學一起走讀聞名全台的奇美博館,進行一場藝術的饗宴,更讓同學一起去參觀奇美觀光工廠手製杯子蛋榚。
奇美博物館共展出四千多件作品,約整體收藏的三分之一,包括西洋藝術、樂器、兵器、自然史等領域,為一座綜合性的博物館。如此多元的蒐藏,源自許創辦人許文龍先生的喜好,更重要的是,讓男女老少等不同族群,都可以在博物館裡找到自己感興趣的領域。 館內的常設展廳包括:「動物廳」、「兵器廳」、「藝術廳」、「樂器廳」、「羅丹廳」、「雕塑大道」,並設置「特展廳」,不定期推出各項展覽。
當天同學在老師的引導下分成四組進行觀賞,並由老師進行語言導覽解說,大家更在音樂廳聆聽交響樂團的演奏,讓大家沉浸在音樂的樂符之中。七股國小陳智揚校長表示,參觀奇美博物館一方面讓同學們可以欣賞藝術之美,另一方面也培養同學能有審美的素養,並培養學生美感的情意。
早上欣賞完奇美博物館的藝術作品之後,下午同學則是到達奇美觀光工廠!「創新美味,幸福滋味」是奇美食品幸福工廠的理念。工廠的觀光內容從原物料開始,了解工廠製造的流程,探索食物的美味外,更講求食品的安全及健康的觀念。館內展示以「幸福感」為故事軸線, 從文物展示,趣味又具教育性的互動體驗,D I Y教室主打「手作幸福」,要民眾親手做出屬於自己的幸福美食。同學們也體驗人手作的杯子蛋榚,每個蛋糕都非常漂亮,讓人捨不得吃掉。

☆☆OULA手作幸福雞蛋糕偏鄉送愛心 ☆☆
本週同學月考剛結束OULA手作幸福蛋榚坊為了鼓勵同學認真的學習,特別在星期一到學校手工製作雞蛋糕來送給全校的師生一起享用。
一大早在學校的中庭飄送著一股烤蛋糕的味道,吸引著全校同學的注意,原來是OULA手作幸福蛋糕的老闆娘到七股國小來送愛心了。下課時間同學一直圍繞在烤雞蛋糕的機器旁,甚至有同學一度以為可以拿錢來買,後來發現原來老闆娘為了鼓勵偏鄉的同學們,特別來到學校為全校師生手作雞蛋糕,讓全校師生品嚐一下幸福的好味道。
老闆娘表示,她每年都會安排到偏鄉來送愛心,希望同學們都能吃在嘴裡,幸福在心裡。
☆☆與會長、校長共進早餐☆☆
家長會為了鼓勵努力學習的同學,在期中考試後鼓勵學業成績優良及進步最多之同學一起享用早餐。
去年五月以後因疫情的關係所以與校長及會長共進早餐的活動只好暫停,這學期因疫情趨緩,因此特別安排校長會長與表現優良的同學一起共進早餐。
校長勉勵同學們要再接再厲,好好認真地學習。會長則鼓勵同學不儘要能認真讀書,做人做事也是學習的一個重要課題,學校長期以來推動多元的教學及社團活動,也讓同學有更多元的表現,同學們的成績也都相當不錯。
☆☆教育優先區親職教育講座—親子閱讀fun輕鬆☆☆
本週辦理教育優先區親職教育講座,邀請甜甜兒童劇團林雪江老師來和家長談談親子共讀,並在現在進行親子團體活動。透由利用繪本讓家長可以和孩子一起共讀,並透由繪本來教導孩子的品格,並鼓勵家長與孩子在家中進行肢體的互動,包含一些簡易的遊戲等。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8525