:::

吉貝耍國小《府城木偶劇團視力保健巡迴宣導》

2021-11-17 @ 吉貝耍國小 已有 610 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
府城木偶劇團今日在吉貝耍華麗登場!
甫開場,介紹其中兩位主角千里眼和順風耳登場,就逗得全校師生哈哈笑!劇團以媽祖娘娘、千里眼、順風耳、齊天大聖、囡仔仙為主角,安排眾神因為「惡視力」,而無法收服妖怪,宣達保健視力的重要性。戲臺上,大型的布袋戲偶,搭配老師們多元且變換自如的角色聲音變化,令孩子們目不轉睛的欣賞演出。演出的老師們真是功力深厚呀!
包老師還帶著師生們複習戲偶們示範的動眼操,「看上看下、看左看右,眼球轉一轉」。最後以互動式的有獎徵答,驗收今日孩子們學習的成果,踴躍舉手且能正確回答的表現,值得嘉許。
為了孩子們的健康,搭配主題巡迴宣導之餘,校內學務組及護理師也積極推動視力保健。除了定期視力檢測、追蹤,下課時間也安排不同的體能項目,為的就是讓孩子們多多走向戶外,增加望遠時間、減少緊盯螢幕。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8521