:::

《救國團與萬善爺志工團送可莉餅至北門蚵寮兩校 學童洋溢幸福滋味 》臺灣時報電子報2021.11.16

2021-11-16 @ 北門國小 已有 629 次點閱行政團隊取自臺灣 報導

 
救國團與萬善爺志工團送可莉餅至北門蚵寮兩校 學童洋溢幸福滋味

救國團臺南市團委會、歸仁區團委會與南鯤鯓萬善爺志工團送愛到偏鄉可莉餅行動攤車,十六日開進北門國小與蚵寮國小,場製作美味又健康好吃的可莉餅,將滿滿的愛傳遞到孩子手中,讓兩校師生倍感窩心。
臺南市團委會總幹事梁明峰、歸仁區團委會會長郭江海、南鯤鯓萬善爺志工團執行長許進勝、林麗華等於十六日上午偕同送愛到偏鄉可莉餅行動攤車開進北門、蚵寮國小受到北門校長姜秋蘭、蚵寮校長王建堯與師生熱烈歡迎。

台南市團委會總幹事梁明峰表示,救國團送愛到偏鄉計畫,除致力於提供孩子學用品及急難救助外,市團委會、歸仁區團委會、南鯤鯓萬善爺志工團再度攜手舉辦送偏鄉學童可莉餅活動,目前受惠偏鄉學校已有數十所,希望透過可莉餅行動攤車由原料到成品的現場製作過程,將滿滿的愛傳遞到孩子手中,給予最真實的鼓勵。南鯤鯓萬善爺志工團執行長許進勝與林麗華表示,為讓偏鄉學子也能品嘗到美味可口的可莉餅,配合救團團將愛傳遞出去,看到孩子人手一份可莉餅滿心歡喜,頗感欣慰。

救國團送愛到偏鄉可莉餅行動攤車採現場製作,將麵糊倒在平底鍋上,餅皮經過高溫烘烤、翻面後,傳出陣陣的奶香味,有各種不同的口味,鹹、甜不同餡料的可莉餅傳到學生,既美味可口又安全。

北門校長姜秋蘭、蚵寮校長王建堯對救國團與萬善爺志工團發揮關懷偏鄉的愛心善舉,表達謝意,尤其是歸仁區團委會會長郭江海居間聯繫,將滿溢的幸福贈送偏鄉孩子,樹立學習典範,期許孩子長大後能將這份愛心永續傳遞。

姜秋蘭校長表示,可莉餅行動攤車開進北門、蚵寮兩校,讓位處偏遠的學童能品嚐不同的美食,很多孩子都是第一次品嘗可莉餅,感覺挺新鮮,個個笑逐顏開。

王建堯校長提到,可莉餅除讓學童品嘗美食外,更藉此活動鼓勵表現優秀的學生,讓孩子自我激勵。

北門學生王子明表示,可莉餅行動攤車現場製作可莉餅,具有濃濃愛心與鼓勵,將來長大有能力時,也要學習救國團與萬善爺志工團叔叔阿姨回饋社會。幼兒園學生郭維宸表示,第一次看到這麼大台的行動攤車,好像變魔術一樣,變出我最喜歡的奶油煉乳甜筒。學生陳易謙說,起司巧克力口味真好吃,又香又濃,阿姨製作可莉餅速度好快,留下深刻印象,也期許未來更加努力。

蚵寮學童蘇文婕說,燻雞生菜口味,雞肉好香,聞到就令人垂涎三尺,謝謝叔叔阿姨。學童許幏群則說,玉米起士口味,鹹中帶甜,滋味溫暖到心裡,好好吃,謝謝叔叔、阿姨們。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8518