:::

德高國小代間學習,祖孫共學尖叫四起

2021-11-13 @ 德高國小 已有 606 次點閱蔡慧炫 報導

 
因應高齡化社會和拉近孩子與祖父母間距離,德高國小與家庭教育中心於今日早上辦理「祖孫共學趣活動」,特地邀請前主播江峰老師透過講演和桌遊,讓參與的學生與家長透過了解、溝通與互動,拉近世代間的距離。活動中,有趣又刺激的「超級犀牛」桌遊,將活動氣氛帶到最高潮,祖孫三代同心協力一同努力,但稍有不慎就前功盡棄,造成蓋好的樓層全部倒塌,活動現場尖叫聲此起彼落,不過也歡笑聲不斷。
講師江峰表示,爺爺奶奶們有需多珍貴又美好的生命歷練和智慧,是許多年輕爸媽和年幼孩子不清楚的,但藉由家庭教育中心的計畫和學校的承辦,不但能增進爺爺、奶奶們教養的知能,也能讓孩子們透過良好的互動經驗,學習如何長輩相處,進而珍惜代間的關係。學生奶奶馮瑞安表示,今天活動很好,可以培養小孩的耐心,也能讓孩子們學習如何與爺爺奶奶們相處。學生陳彥甫表示,今天的活動感覺既緊張又刺激,感謝奶奶跟我一起參加活動,我好愛奶奶。校長劉裕承表示,每個世代因生活重心不同而有不同的想法,學校辦理這個活動主要是希望能為學生與長輩們搭起一座互動的橋樑,增進家庭成員間良好的互動關係,也期望每個德高的孩子們在活動後,都能多關心和陪伴家中的長輩們,減少世代間的隔閡。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8512