:::

吉貝耍國小《吉貝耍與海~戶外暨海洋教育》

2021-11-09 @ 吉貝耍國小 已有 640 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
今年的戶外教育結合海洋教育,來到生態豐富的七股。昨日進行校內戶外教育行前說明時,孩子們就已迫不及待!等了這麼久,終於能出外走走!
上午,搭上龍海號1號,欣賞七股潟湖的風光。孩子們聽著導覽人員的詳細解說,並在一連串的有獎徵答中,踴躍舉手搶答,成功拿到多張紀念海報,表現優異!船行駛了一段時間,到達網仔寮汕。沿著沙洲上的木棧道穿過樹林後,映入眼簾的是一望無際的臺灣海峽。大家走下步道,腳踏細沙,感受眼前大自然開闊的美。「這就是臺灣海峽耶!」高年級的孩子們在課程中學到臺灣周圍的海域,今天終於能離書中所說的臺灣海峽近些了!冬天來到七股,除了能觀察知名度極高的黑面琵鷺外,在潟湖這兒,還能見到一隻隻逆風而站的鸕鶿!
回到船家的餐廳,孩子們嘗試自己烤蚵仔,搭配營養海產粥。在吃飽喝足後,前往七股鹽山。
師生先進行「彩色諾鹽罐」的手作體驗。看完鹽山導覽人員的示範,我們將五彩繽紛的鹽依自己的喜好組合裝進玻璃瓶裡,隨身攜帶。鹽,據說能趨吉避凶、保平安。接著,由各班導師帶著孩子們,自由參觀廠區各個景點。無論是衝上地標「七股鹽山」,或是館內精緻的鹽雕展,孩子們都玩得不亦樂乎。最後還能吃到療癒心情的冰淇淋,真是太幸福了!
雖然今日氣溫略降,早上在船上的海風吹得微冷,但孩子們對活動的熱情依然不減!出發時車上充滿笑聲,經過充實的一日親海之旅,踏上歸途時已安靜無聲,陸續進入夢鄉……
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8504