:::

南市光榮玩數位展場 與古生物揮手互動

2021-10-19 @ 光榮實小 已有 625 次點閱光榮實小教學團隊 報導

 
國語日報詹伯望/臺南報導 (2021/10/7)
剛獲得繆思創意獎雙銀獎的臺南左鎮化石園區,與隔鄰光榮實小共同規畫「戀戀化石與鯨劇場」課程,校長蔡坤良說明化石形成過程,帶入生態與環保議題,引導學生思考如何與自然共處。
 繆思創意獎創設於美國紐約,被譽為博物館數位媒體界的奧斯卡獎。左鎮化石園區運用數位媒體科技,打造互動式展區「超時空化石學園」以及沉浸式展覽「鯨劇場」,民眾透過體感裝置與感應雷達,和左鎮的古代動物群超時空互動,並以藝術家木刻作品〈鯤鯓的擱淺與死亡〉為基礎,運用十一臺投影機拼接,身在展場中,恍若置身海底。
 學生黃翊涵表示,原以為化石只是硬邦邦的石頭,現在才知道原來都是古生物留下來的遺跡,鯨劇場海底世界也很生動。學生蘇玥說,在超時空化石學園感應互動展區一直瘋狂揮手,如果獲得回應就很有成就感;在活動中也了解化石是怎麼形成的,她很喜歡鯨劇場,發現原來鯨魚視力並不好。
 左鎮化石園區表示,園區與光榮實驗小學「館校合一」,全臺首見,塑造友善有趣學習空間。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8476