:::

七股國小校園藝文活動電子報第1100106期

2021-10-11 @ 七股國小 已有 704 次點閱七股教學行政團隊 報導

 
☆☆星動綠生活—七股國小觀星活動☆☆
七股國小與南瀛天文館合作進行「星動課程」結合多元試探課程,讓七股的同學們可以在學校操場上來進行實地觀星的活動。

活動課程在星期五晚上舉行,六點開始同學們在天文館文志老師及志工的引導下先進行室內的解說課程,結合中秋節的議題,同學們一起瞭解我們生活中最常見的月亮。室內課程結束之後,大家就一起來到球場上準備以天文望遠鏡來觀測星星,雖然今天的天氣室雲層較多,但偶爾仍然可以看到木星出現天空,大家趁著木星未被雲朵遮住時,把握機會透由望遠鏡可清楚看見木星及其週圍的較亮的四顆衛生,有的同學甚至可以看見木星上的的紋路。而文志老師也會趁著木星被雲遮擋的時候,來為同學解說許多天文知識及傳說故事,同學們很熱烈的回應老師的問題。
學校希望透由這樣實地觀測的課程來引發學生對天文科學的興趣,除了實地觀測課程之外,也結合校訂課程及多元試探課程,平日透由與南瀛天文館的合作,讓七股的同學能對天文科學產生與趣及學習的熱忱。

☆☆七股國小teeball球隊參加全市teeball錦標賽榮獲B組第四名☆☆
隨著疫情的趨緩,本校TEEBALL團隊也開始進行訓練,為即將展開的110學年度全市TEEBALL錦標賽做準備。透由課後及假日的集訓,讓久未練習的隊員們再次動了起來。
這次比賽本校報名參加了B組的比賽,雖然是B組的比賽,但參加的也大都是大校,只有七股是六班的小校,雖然如此同學仍然是相當的努力,從預賽一直到進入四強賽,表現相當不錯,最後拿下了全市的第四名。
比賽結果雖然也很重要,但更重要的是過程中同學如何在每一次的上場能觀察、判斷及穩定的表現,從每一次比賽中培養自己覺察的能力、緊急應變能力及抗壓的能力,更重要的是球隊合作及向心力。也感謝伯豪、世民及震義老師的指導。

☆☆七股、樹林、文山三校跨校合作課程☆☆
本學年除了七股國小與樹林國小六年級的跨校合作課程之外,七股、樹林及文山國小更進行了低年級的跨校課程合作,主要合作的科目為數學、及生活課程。本星期文山與樹林的低年級同學第一次來到七股國小上課,二年級老師也帶著這些新同學一起認識了七股的校園,另外一年級的同學則在教室裡一起上生活課程,並結合課室英語希望讓同學能有更多使用英語的機會,來達到雙語教學的環境。
目前樹林及文山的學生較少,也希望透由課程合作讓兩所學校的學生能與更多的學生互動與學習,三校的老師也可以共同備課,來強化課程與教學的品質。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8468