:::

吉貝耍國小《孩童牽曲練習不中斷》

2021-10-08 @ 吉貝耍國小 已有 693 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
每年,接近吉貝耍夜祭這段時間,為了籌辦祭典和相關活動,是部落和校內最忙碌的一段時間。來自各地的民眾或對在地文化有興趣的朋友們,也會趁著這段時間到部落走走。
今年,吉貝耍部落因考量疫情,10/9~10/10的夜祭和孝海祭皆不開放外客參訪觀禮。因停辦夜祭前的各部落交流展演活動,讓吉貝耍的孩子們利用這段時間儲備能量,除了複習先前較為熟悉的傳說故事系列舞蹈及古歌謠,還多了些時間學習由舞蹈連老師新編的舞蹈。
幾經社區與校內的討論,這次祭典僅由在地吉貝耍社區的孩子們代表參加孝海祭。因此,在中秋後,孩子們利用課餘時間,跟著在地牽曲師段麗柳老師努力練習牽曲。一到六年級的孩子們練著越來越熟練的牽曲、踏著穩定的步伐,這是一種最直接也最在地的傳承。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8464