:::

統一基金會補助蚵寮國小發展課後多元才藝課程

2021-10-06 @ 蚵寮國小 已有 692 次點閱王建堯 報導

 
統一企業社會福利慈善基金會在110年度,補助蚵寮國小開設課後蚵粉藝術、書法藝術及太鼓藝術等多元才藝課程的指導教師經費,提供蚵寮國小學生接觸多元學習,培養美學素養的探究與實作機會,且讓學生假日擁有開心學習趣。
王建堯校長表示:「非常感謝統一企業社會福利慈善基金會,發揚社會企業責任精神與行動,為偏鄉學校的學童挹注更多元的學習資源經費。讓我們得以聘請專業老師指導孩子,例如,王美淇老師指導二到六年級的書法,劉秀梅老師指導混齡的蚵粉藝術創作,劉勝勳老師指導三到六年級的太鼓,讓孩子們能學到多元的知識、技能、態度和行動。」
參加書法藝術班的四年級王同學說:「我上了書法課,發現道自己上課時真的比較坐得住,而且比較專心。然後我也感到我的字變漂亮了,哈哈哈!」參加蚵粉藝術班的五年級蔡同學則說:「我本來就喜歡畫畫,參加蚵粉藝術的製作,會有我自己做的作品,回家可以拿給奶奶和媽媽看,很有成就感。」參加太鼓隊的雲同學則說:「我的壓力很大,因為我是起鼓的。但我很高興,本來我就喜歡打鼓,我要好好把握機會學習打好太鼓,謝謝劉老師的教導,謝謝金會的補助。」
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8463