:::

歡度教師節、永仁致贈「蘋安保柚」、禮券表謝意

2021-09-29 @ 永仁高中 已有 865 次點閱校園記者 報導

 
又到了一年一度928教師節。為了慶祝佳節,永仁高中特別辦理慶祝活動,除了由校長及家長會致贈全校教師教節禮券,感謝老師們的辛勞外,校方並用心準備「蘋安保柚」作為敬師小禮物。「蘋安保柚」包含蘋果汁及柚子蔘,各班同學並費心撰寫敬師卡給各任課教師,慰勞教師們的辛勞及表達感謝之意。
校長洪慶在表示,新冠肺炎重創全球,台灣五月份也受到波及,因疫情緊繃,提升至三級警戒,因應防疫措施,教師們需要進行線上課程。好不容易疫情稍緩,九月份開始回到學校正常上課。然而全球各地疫仍情持續延燒,教師們教學工作之餘,仍需戰戰兢兢的因應各項防疫措施,面對前所未有的壓力。為了慰勞老師們這段時間的勞心勞力,學校花費心思準備敬師禮「蘋安保柚」。依據中華本草介紹,蘋果有益胃、生津、除煩之功效。現代醫學建議多吃蘋果,蘋果有增強記憶力、預防糖尿病、防止老化、防治貧血、增進食慾、防治高血壓等六大功效。難怪有諺語∶「one apple a day keeps the doctor away∶一日一蘋果,醫生遠離我。」此外,本草綱木記載,柚子果皮可消食快膈,散憤懣之氣及化痰等功效。現代醫學亦提出柚子蔘有生津止渴、鎮咳化痰、潤喉爽聲的好處。兩者功效加成,以「蘋安保柚」之諧音,在重視防疫的今天,特別應景,更是貼心教師們的需求。校長洪慶在說明「蘋安保柚」採購經費,是由永仁畢業生家長邱媽媽個人贊助,邱媽媽每年教師節提供經費表達對師長感謝之意已持續多年,因為熱心家長的支持,讓學校辦學更有動力。
收到來自家長會及校方精心準備的禮物,老師們感受到溫馨的教師節氣氛,更體會到校方的用心,度過愉快的教師節。當然,教師們衷心期待教師節能如過去一樣,可以放假喘口氣的話更圓滿!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8458