:::

活化學習展現生活素養-新東夢想田~用小手種下美麗的種子

2021-09-29 @ 新東國小 已有 665 次點閱黃雪芬 報導

 
新東有畝田~一畝夢想田,每年會依24節氣遵循古早農作方法-自然農法來耕作。因今年第二期稻作期間,受到疫情的影響,夢想田繼續休耕,但光禿禿的土地被野草蔓,破壞了美麗的農村景色,於是和小農莨耿老師討論後,決定讓今年的夢想田很不一樣,決定動手打造一片向日葵花田,心動不如行動。
全校大手牽小手,走過田埂小路,跨過田間水道,小心翼翼,但還是偶爾會有尖叫聲,因為有人的腳踩到隔壁的水田,鞋子現在泥濘中,師生合力把鞋子挖出,放在水渠中沖淨,放在田埂上曝曬,繼續踩著步伐往前走,有人有尖叫,因為溝渠太大了,跨不過去,這時大力士老師抱起小小身軀放到「對岸」,不管前方的困境有多少,新東師生共同攜手克服,因為我們有個夢有個美麗的夢~種下我們美麗的種子!
一畝田~一畝四分地讓孩子們的身軀顯得更嬌小,用小小的雙手捧著葵花子,賣力的挖洞埋小種子,哈哈哈,有人想偷吃葵花子,天真的孩子就是這麼率性,每個孩子認真專注的種下自己的美麗希望,太陽公公也火力全開,熱情與溫度達到極致,來個大大的心,面向東方的全景大合照。新東-心東~孩子美麗的學習成長與回憶久久的畫面
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8456