:::

七股國小校園藝文新聞電子報第1100104期

2021-09-26 @ 七股國小 已有 652 次點閱七股教學行政團隊 報導

 
☆☆七股國小多元探烘焙課程—敬師甜點親手做☆☆
每一年的教師節前夕七股國小高年級學生就會體驗一堂烘焙的課程,除了做為職探課程之外,結合教師節敬師活動,同學們要親手為老師們製做一盒敬師甜點。教師節當天更會舉辦敬師奉茶活動,來感謝老師辛苦的教導。
今年學生除了製做蛋黃酥之外,結合臺南在地有名的鳳梨及柚子來製做鳳梨酥及柚子酥,希望讓老師們吃在嘴裡甜在心裡,教授學生製做甜點的也是學校的廚工阿姨,她除了能煮出好吃的營養午餐之外,更會製做不同的甜點,同學在老師的指導之下從內餡的製作到外皮的揉製同學們都非常用心的製作,希望能讓老師及校友收到一份不一樣的禮物。
過程中無論男同學或女同學都要一起來協助製作。包餡之後再放進烤箱裡,烤完之後再進行包裝,在同學的努力之下,今年的敬師禮物就大功告成了。預計在教師節當天送給老師們並奉上一杯茶,來表達對老師的謝意。雖然只是一盒小小的甜點,卻代表著同學們對老師的敬意。

☆☆親職教育講座—親子共讀、共遊、共作☆☆
本週六學校舉辦本學期第一次親職教育講座,特別邀請到楊玉盆校長來為家長們分享親子共讀、共遊、共作。
玉盆校長特別針對家長與孩子之間可以透由許多共同性的活動來強化親子之間的關係,也可以透由親子互動來瞭解孩子的學習狀況及問題。而親子活動最簡單最容易的就是和孩子一起閱讀,透由親子的閱讀,從繪本或書籍中可以和孩子討論並建立正確的價值觀。此外共遊也是增進親子關係的重要活動,不過共遊則要注意到活動的正當性、安全性及教育性。最後則是共作,和孩子一起做家事或者完成一件事情,從過程中引導孩子的耐性及觀察力,並培養孩子的專注力。
最後楊玉盆校長也安排了簡單的幸福寶瓶—鹽罐的製做,讓家長真實體驗與孩子共作的經驗。過程中可以發現親子之間的互動更加融洽。

☆☆LG企業捐贈全校師生防疫物資☆☆
LG公司本星期捐贈本校每一位師生一份防疫用品,其中包含有酒精擦拭紙巾、口罩及乾洗手,希望同學們能利用這些物資來做好個人的衛生管理,戴好口罩,勤洗,一起為防疫而努力。
也非常感謝LG公司的贊助,讓防疫工作可以做的更好。

 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8451