:::

吉貝耍國小《高雄大學數位學伴團隊來訪》

2021-09-15 @ 吉貝耍國小 已有 732 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
在今年五月突然宣布停課,「數位學伴」計畫的課程,也被迫暫時停止。雖然數位學伴計畫本來就屬於大小學伴的遠端互動,但是孩子們在家中可能因為網路不穩或設備使用的不熟練,讓課程增加更多的不確定性。
不過,停課不停學,疫情期間學校老師們也持續在線上與孩子們進行課程,除了上課,更多的是透過鏡頭看到孩子們的生活狀況。高雄大學的數位學伴團隊,此刻也沒閒下,用心規畫暑期線上活動,讓大小學伴在線上組隊討論,從防疫新生活、網路霸凌與網路禮儀和資訊安全與網路犯罪三大主題出發,運用改編童話故事的方式,進行「小小簡報美學播客王」的競賽。
每一個參賽的作品,都非常的有趣、認真!作品除了發揮孩子們的聯想力,為了能生動呈現故事裡的角色,配音應該也花了不少時間!有一種聲歷其境的感覺哦!
因此,本週高雄大學數位學伴團隊除了到校訪視、進行新學期的學習前測,也帶了暑期線上競賽的獎品和獎狀,給孩子們一個大大的鼓勵!相信在接下來的課程,也會有更多、更好的互動!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8440