:::

蚵寮國小靜思閱讀書軒揭幕啟用典禮

2021-09-16 @ 蚵寮國小 已有 813 次點閱王建堯 報導

 
百年老校蚵寮國小在互愛人文志業股份有限公司的贊助下,成立北門區第一座「靜思閱讀書軒」圖書館,在15日下午2:40起分二階段,在學校穿堂和靜思閱讀書軒辦理揭幕啟用儀式,成立目的是提供孩子多元閱讀的機會,藉由閱讀讓希望綻放,為實現夢想建立基礎。
王建堯校長表示:「讀書之樂樂無窮,感謝互愛人文志業股份有限公司的師兄姊,協助設立靜思閱讀書軒。愛惜生命、環境保護、知道如何控制情緒和原諒別人,在教育和生活上是很重要的議題。靜思閱讀書軒提供孩子多元閱讀的課外讀物,讓孩子學習更廣泛的知識,培養孩子珍惜生命和環境,並能和別人做和氣的溝通,順利解決所碰到的問題。」
北門區張正郎區長則說:「蚵寮國小設置靜思閱讀書軒,是互愛人文志業在北門區設置的第一所圖書館,特別具有意義,非常感謝為推廣閱讀,培養學生讀書好習慣的大愛付出。並期待將來在北門區的學校能設立更多圖書館,讓更多的孩子受益。」
蔡青兒營運長則表示:「臺南市具有熱情活力行動的城市・我感受到學校辦學的用心,期待大家藝起推動閱讀,讓閱讀綻放希望。」
蚵寮國小五年級陳品縈同學說:「我最喜歡看課外書,現在學校多了一間圖書館,我一定要利用時間把書看完。」蔡忻倢同學則說:「書就是我的好朋友,謝謝慈濟幫我們再做一間圖書館,讓我們有更多不同的書可以看。」
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8439