:::

臺南教育新風貌百集紀念 黃偉哲市長驚喜現身永仁高中祝福教師節快樂

2021-09-15 @ 永仁高中 已有 1017 次點閱校園記者 報導

 
市長黃偉哲14日蒞臨永仁高中,扮演高中生和同學一起入班上課,課堂中市長喊起立、敬禮,和同學們一起祝福老師教師節快樂。因入班是高三班級,市長並特別準備臺南市文化局所出品「成功洋芋片」致贈同學,預祝同學們高三學習成功,在未來大學學測取得佳績。相關過程並錄製成影片,預計在教師節前夕播放,祝福全市教師教師節快樂。
市長並蒞臨實習廣播室受訪,同行的還有教育局長鄭新輝。永仁高中校長洪慶在表示,實習廣播室是國立教育廣播電台與臺南市政府教育局合作,是全國首座設置在高中的實習廣播室。今天為了錄製臺南教育新風貌節目第一百集的特別節目,以「用聲音傳遞教育的美好,臺南教育新風貌百集紀念」作為主題,由市長接受就讀永仁高中的校園記者高三學生蔡宜家、劉欣柔擔任主持人,進行專訪。同學們請市長談談近三年來臺南市教育的改變。市長談到希望以「點亮每個孩子心中的希望」為理念,聚焦「扎根基本學力、美學創思力、問題解決力、智慧科技力及全球運動力」等五大方向,進行說明,並談到近三年台南市有多項教育評比獲得殊榮。此外,市長也談到三年來提供給老師的鼓勵以及照顧措施。最後因教師節將至,為祝福教師春風化雨的辛勞,市長特別介紹這三年來所構思臺南限定的教師節特色活動。像用學生詞曲創作教師節主題曲、結合臺南市在地特色的文創產品作為教師節賀禮,以及今年的角色扮演祝福活動等等,期待讓老師們感受市府的用心與祝福。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8434