:::

《台南北門國小夏日樂學多元課程學生暑假不留白》2021-08-31 臺灣時報

2021-08-31 @ 北門國小 已有 952 次點閱行政團隊取自臺灣時報 報導

 
疫情微解封後,台南市北門國小「夏日樂學」活動在做好防疫措施展開校園彩繪大改造、武術、戰鼓、生態、英語等實體課程,提供學生安全、多元的學習環境,讓暑假不空白,在開學前夕畫下圓滿句點。

校長姜秋蘭表示,北門歷史悠久,豐富的鹽場文化到美食蚵、虱目魚、振翅群飛的鳥類生態,都是北門特色,希望透過多元課程設計讓學生對於家鄉產生認同感。

教學組長李碧娥提到,實體課程邀請各個領域名師授課,北門蚵藝文創經驗豐富王敏雄老師,傳授蚵灰創意帶領孩子彩繪花台,展現北門豐富的濕地生態環境,為校園披上新衣,學生專注地盯著花台上的美麗家鄉,一筆一畫屏氣凝神。學生謝佳美說,第一次用油漆畫畫很緊張,但也很好玩,與校長一起完成一幅鹽田風光,迎接即將到來的一百二十周年校慶,覺得很有成就感。

北門生態旅遊發展協會黃瑞興總幹事介紹在地特色鳥類及生態景觀,謝瑞蓮主任利用在地素材指導學生製作多樣性環保風車,讓孩子實務操作做出北門風情的環保風車。學生吳東翰說,上學途中看到很多候鳥,再把各種不同鳥類的照片做成風車的葉片,邊高舉著紙風車,邊感受北門風情,好開心。

小螞蟻關懷協會徐佩琪、吳志賢老師指導學生繪畫出在地色彩,將家鄉的風情透過畫筆線條表達對家鄉的思念,畫筆下的學生不僅能靜靜地認識自己的家鄉,更將作品融入校園生活,朝向素養導向邁進。

校長姜秋蘭說,因應疫情學生停課不停學,自疫情降為二級微解封後,學校規劃一系列實體課程活動,除在地自然生態課程外,包含動態與靜態活動。期望透過閱讀繪本製作小書、英語開口說、武術、戰鼓等多元活動,讓學生歡度既充實又多彩的暑假。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8421