:::

1100831仁德國中體育班成立,勇奪國手好彩頭

2021-08-31 @ 仁德國中 已有 934 次點閱仁德國中小記者 報導

 
https://www.cdns.com.tw/articles/450100
1100831萬分感謝中華日報黃文記大哥仁德熱情報導
狂賀!仁德國中羽球隊參加2021羽球分齡賽取得創立體育班後的好彩頭,甫畢業的校友們分別取得了男雙與男單的亞青國手資格!
#記者黃文記∕仁德報導
仁德國中今年成立體育班,招收羽球、跆拳道專長的學生,該校成立近二十年的羽球隊,培育出不少好手,今年應屆畢業生寶昕.達古拉外、蔡政穎的雙打組合,甫於日前獲得全國青少年羽球分齡排名賽第三名,並入選亞青國手,為學校成立體育班帶來好彩頭。
仁德國中校長鍾國璽表示,二0二一年第二次全國青少年羽球分齡賽是全國重要盃賽,原預計於七月舉行,因疫情延期至八月下旬於台中市中港綜合體育館舉行。該校甫畢業的學生寶昕.達古拉外與蔡政穎的雙打組合獲得U17男生雙打第三名,並獲選為亞青國手。兩人在開學後將就讀新豐高中,繼續奮戰。
鍾國璽指出,該校羽球隊成立近二十年,期間培育出多名青少年國手,今年獲准成立體育班,培育羽球、跆拳專長選手,今年招收十名羽球專長學生,主要為台南市文化、海佃、德高、崇學、永華與高雄市路竹等國小的好手。
仁德國中羽球校隊去年與中租企業建教合作,前任校長周憲章與現任校長鍾國璽、家長會及羽球隊後援會對球隊都非常支持,在總務主任盧俊邦和教練林香如的指導下,在防疫期間遵照防疫規定分別進行線上、分流訓練,讓選手能不間斷精進球技。
鍾國璽表示,寶昕.達古拉外與蔡政穎的雙打組合這次受到東京奧運金牌搭檔王齊麟∕李洋的激勵,在比賽中奮鬥不懈,終能反敗為勝,獲得第三名並入選亞青國手,兩人將升上新豐高中繼續搭檔,並自我期許未來有機會也能站上奧運舞台。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8419