:::

吉貝耍國小《閱讀推動巡迴活動:別傷心,我會陪著你》

2021-08-20 @ 吉貝耍國小 已有 1972 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
甜甜兒童劇團林雪江老師今天又來到了吉貝耍國小,為我們帶來一場有趣的閱讀互動。
閱讀活動正式開始前,雪江老師先以「當我們同在一起」這首歌,考驗孩子們的專注力。當聽到歌曲中出現「我」這個字,就要轉身一次,歌曲一次比一次快,孩子們轉啊轉!沒有人因為不專心而出錯喔!
選派好兩位高年級學生作為隊長,用今天的命名主題──水果,分別成為「芒果隊」和「釋迦隊」,隊員由隊長從各年級中挑選,混齡搭配。此外,雪江老師運用抽牌的方式,踴躍回答、正確回答,就能為自己隊上得到新積分。相對的,如果活動過程中,不專心或是秩序不佳,就得讓另一隊把牌卡抽走,這是會減少積分的喔!
暖身結束後,閱讀活動正式開始!雪江老師不說話,僅用生動的臉部表情搭配肢體動作,真實呈現不同的情緒,讓孩子們分辨「喜、怒、哀、樂、懼」,孩子們一下子就答出來了呢!由此引入本日主題繪本「別傷心,我會陪著你」,跟著繪本裡的主角泰勒,慢慢去觀察、分析不同的情緒。閱讀繪本的過程中,孩子們也不斷提出自己發現的事,樂於跟雪江老師分享。每個人在面對情緒的處理方式不同,孩子當然也不例外。有時候,孩子們的情緒問題,需要的可能不是五花八門的意見,需要的是多一點的陪伴、耐心和「用心傾聽」。
感謝雪江老師為我們帶來這麼精彩的繪本分享,讓孩子們有機會去覺察情緒的問題。由於兩隊的成員都很認真的參與,得到的積分都相當高喔!最後,孩子們帶著老師準備的小禮物和愉快的心情回家,本日的閱讀活動順利結束!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8414