:::

【築夢 圓夢】兩全奇美-參觀奇美食品觀光工廠及博物館

2021-05-20 @ 海東國小 已有 2440 次點閱王學仁 報導

 
海東國小潛能教室辦理「築夢圓夢~兩全奇美活動」,輔導室特別規劃讓潛能教室的學生動手裝飾杯子蛋糕以及參觀奇美博物館,讓潛能教室的小天使們在食農教育以及藝術欣賞的視野都能得到擴展。
奇美幸福觀光工廠的蛋糕創作老師使用「杯子蛋糕」做為創作的食材,希望大家能用自己獨特的眼光以及創作手法製作獨一無二屬於自己的杯子蛋糕。裝飾自己的蛋糕之後,大家都覺得自己做的杯子蛋糕簡直就是『食神』等級的,「我這個杯子蛋糕上的花紋是呈現車子的圖案」、「我這個杯子蛋糕上面畫的是太陽、月亮和星星喔」小天使們自信且大方的秀出自己的作品,一圓小廚神之夢。
在參觀奇美博物館的常態展的時候,每位小朋友對於常態展覽中的動物類型、兵器廳的兵器展示以及羅丹廳的沈思者雕像所展示的力與美都表現出相當有濃厚的興趣。三年級的小晉說:「這是我第一次看到那麼多種動物標本的地方,超棒的!」三年級的小瑋也說:「我在武器廳那邊看到很多日本的劍,超像漫畫裡鬼滅之刃的日輪刀」大家聽完小瑋的話都哈哈大笑起來了。五、六年級的哥哥姐姐則對於特展的「紙上奇蹟-無所不彈」感到十分有興趣,不停的詢問旁邊的導覽叔叔阿姨們有關摺紙的相關問題。
帶隊組長王學仁說:「從撰寫計畫開始,我們就不斷訓練孩子有關PBL問題導向學習課程,從預估交通以及參觀所需要的時間,規劃行程表,並透過有限的經費概算,跟孩子們討論如何在有限的經費中分配應用,感謝台南市身心障礙教育協會給我們這個機會能讓孩子們去築夢,並完成自己的夢想」。校長柯禧慧說:「感謝台南市身心障礙教育協會的築夢圓夢獎助計畫,讓這群孩子們能體驗自我創作成長,真正的達到圓夢和築夢的目的。」
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8387