:::

七股國小校園藝文新聞電子報第1090212期

2021-05-16 @ 七股國小 已有 1952 次點閱七股教學行政團隊 報導

 
==七股、樹林、南大附小三校跨校課程—甜在洋香瓜==
這學期透過臺南大學USR計畫與樹林國小及南大附小進行在地產業戶外教育課程,透由戶外教育課程讓同學們瞭解在地產業洋香瓜的種植。
一般而言對於洋香瓜與哈密瓜大家都非常容易混淆,透由課程讓同學們去瞭解如何去分辨不同瓜的種類及其種植的方式,在實際體驗課程之前,學校老師先為同學進行了前行課程,讓同學從外果皮、內果皮及胚室形式,從外觀到縱切及橫切面讓同學去歸納不同種類的洋香瓜的異同。有了這些基礎的知識之後,再帶領同學一起去到果農的生產地去做實地的觀察,去瞭解洋香瓜不同的栽種方式,也順便品嚐甜美的洋香瓜。
這次的課程也非常感謝南大及南大附小老師們的協助,讓同學們有機會對於在地產業能有更多的認識,也期待未來能有更多的機會與南大及南大附小進行課程上的合作,讓七股的同學有更多元的學習。

==你的心情我的心情--佳里奇美醫院唐愉君心理師蒞校演講==
本週學校特別邀請佳里奇美醫院唐愉君心理師到校為同學進行情緒教育,主題以你的心情、我的心情來告訴同學們如何管理自己的情緒,及保有正向積極的態度。
唐心理師透由平常同學在學校中與同學互動中可能有的心理情緒問題,告訴同學們大一定都有情緒,但面對不同的情境所引發的情緒,我們要如何去面對及處理,而不要被情緒帶著走,我們要能主導自己的情緒問題,透由生活中的情境問題,讓同學們去思考如何遇到同樣的情境,我是怎麼想的。不好的情緒是不是就可以解決問題呢?透由正向的思考轉化自己的情緒,轉化成能夠更積極的力量去面對生活中的挫折。
同學在生活中無論在家庭或在學校難免會遇到困難與挫折,但有情緒上的問題時可以和師長或同學傾訴或尋求協助,要勇敢面對自己的情緒,透過方法正確轉化自己的心情,才能常保愉快的心情。

==三好實踐校園—邀請殷光華老師到校進行品德教育宣導==
心存好心、口說好話、身行好事是三好校園的實踐中心思想,學校特別邀請殷光華老師到校為同學宣講尊師及孝順的重要性。
殷老師長期以來自願到各個學校去向同學們宣講尊師及孝順的道理,不辭辛勞且不求回報,內心當中只希望同學們對於尊敬師長及孝順父母這兩件事情能記在心裡,並努力去實踐,殷老師身體力行到各個學校去向同學們宣講,這樣的發心正是三好運動的精神內涵,因此除了同學們可以瞭解到尊師及孝順的重要性之外,從殷老師的身上同學們更可以看見三好精神的具體實踐。


 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8385