:::

2021空中英語教室School Rally in 瀛海

2021-05-07 @ 瀛海中學 已有 1892 次點閱瀛海中學教學團隊 報導

 
5月7日空中英語教室的巡迴團隊一行近20人,以及一車的設備來到瀛海,為全校師生帶來90分鐘滿滿的活動及表演,內容豐富精彩,同學掌聲不停,欲罷不能。同學對於每天須透過螢光幕才看的到的老師,居然活生生的出現在眼前,均表現出不可思異的興奮。瀛海中學校長張添唐透露,這場盛會,要感謝該校國際教育推廣中心郭明儒部長,一直連繫再連繫,幾乎已經到「奪命連環CALL」的頻率,才再度把空英團隊盼來。

以雙語品格教育為主題,空英團隊使出渾身解數,打造的全英語情境,不僅融合年輕時下流行音樂的創意,透過緊湊的交流,帶領學生從問答、競賽、英語戲劇表演、多媒體應用等精心設計的互動遊戲,期盼轉換學生對學習英文的看法外,秉持空英期待成為讀者一生的朋友(A Friend for Life)的生命教育意義,願現場師生們習得終其一生受用的價值。學生們分享著,「第一次發現原來學英文可以這麼有趣!」、「透過台上老師們演的戲劇,告訴自己是獨特的,表演歌曲也很振奮人心!」、「即便坐在台下,也會跟著唸英文,原來英文也可以這麼生活化!」而同學普遍認為收穫最多的是,關於生命探索的音樂劇,讓同學們理解如何展現自己最真實的一面,寓教於樂。學生以英語與空英老師對答如流,彼此互動熱絡,可見瀛海中學平日全方位且多元化英語教學的成效。

瀛海校長張添唐表示,學校在推動英文教學上不遺餘力,為提升學生多元學習能力,高中雙語實驗班獲得教育部辦學績效優良肯定,並成立國際班,以英國劍橋大學認證過的師資進行小組教學,加強雅思英檢,輔導學生畢業後出國繼續學習,與國際接軌。今年因疫情關係,與日本姊妹校岡山芳泉高校則以線上視訊方式互動,鞏固雙方師生情誼。加強全民英檢、多益測驗課程,提高通過率,做為學習歷程升學備審資料。期待學生能將英語融入生活中,及培養更宏遠的世界觀!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8378