:::

吉貝耍國小--暖心作家--王家珍來吉貝耍聊書

2021-05-02 @ 吉貝耍國小 已有 951 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
吉貝耍國小4月30日下午邀請知名童書作家王家珍老師來與全校的師生互動,活動精彩有趣,每個孩子都發揮創意,創作出一張張有創意的變臉書作品。
校長林志宏表示,活動的開始先由中年級兩位小小引言人進行充滿童趣的開場,接著由小朋友展示獻給老師的歡迎卡片,現場氣氛熱絡,充滿歡樂笑聲。接著家珍老師暢談自己創作理念,由創作時的靈感發想,小朋友也紛紛提出問題,他們天真的問:「老師怎麼這麼多靈感?老師和妹妹合作會不會吵架?怎麼這麼摺紙?老師為什麼這麼喜歡畫貓頭鷹?老師你有沒有後悔出的書」每個孩子都充滿疑惑的神情問老師,老師都一一解答,最後由老師進行抽獎,讓小朋友高興獲得了家珍老師製作的藏書票與橡皮圖章作品。以及讓小朋友進行變臉書圖文創作與分享,大家歡度充滿書香的下午。怡儒老師表示:家珍老師不僅分享創作過程,還記得二年前造訪吉貝耍遇到的孩子們,讓我非常敬佩,和家珍老師結緣,是吉貝耍師生們最幸福的事啊!學生ooo表示,家珍老師在看完我們班的歡迎短文,竟然答應幫我們班改文章,真是太榮幸囉!學生ooo表示,老師教的變臉書真得好有趣,我畫的是我喜歡拜的神明,同學們有人寫成語,有人畫昆蟲,有人畫花草樹木,真得好棒喔。校長林志宏表示:感謝家珍老師願意付出時間與熱情指導小朋友,甚至有「售後服務」:幫小朋友的閱讀心得寫評語和感想、關心沒有中獎而失落的孩子、記得之前有交集過的孩子,感謝老師。
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8372