:::

榕樹伸展台 德高學童藝起來圓夢

2021-04-27 @ 德高國小 已有 1408 次點閱輔導室蔡慧炫 報導

 
德高國小資源班辦理「築夢圓夢~彩筆築夢 彩繪夢想活動」,輔導室邀請閏 風箏美術工作室的風箏老師來陪伴孩子們享受繪畫,期盼透過藝術與繪本的結合,讓資源班的小天使們在文字與繪畫的視野都能得到擴展。
風箏老師使用「頑皮公主不出嫁」繪本作為引導,希望大家別被性別刻板印象而框限夢想,人人都可以成為一位非常很厲害的設計師。風箏老師讓學生利用圖紙進行拼貼和畫出專屬自己的走秀服裝,服裝完成後,風箏老師帶著小天使們利用下課時間,來到德高國小精神象徵的榕樹爺爺樹下進行時裝秀,學校老師們還特地為這群小設計師兼模特兒廣播招募全校學生擔任觀眾,在風箏老師的帶領,小天使們自信且大方的展現自己的服裝,一圓設計師之夢。
一年級學生柏鈞說:「我在衣服上畫了一隻很可愛的貓咪,貼了很多條長紙條,大家都說我很棒,我好開心!」風箏老師說:「謝謝德高國小的老師和小朋友,今天看到所有孩子們沉靜在畫畫、快樂的創作,讓我非常開心。」校長劉裕承說:「感謝台南市身心障礙教育協會的築夢圓夢獎助計畫,讓這群孩子們有專業的老師帶領他們學習畫畫和創作,真正的達到圓夢和築夢的目的。」
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8362